DURABILIDADE: aproximadamente 2 dias em refrigerador
RENDIMENTO: 1 bolo de 25cm
Ingredientes
Massa
400 g de ovos
180 ml de óleo
240 ml de água
10 ml de extrato de baunilha
240 g de farinha de trigo
450 g de açúcar refinado
120 g de amido de milho
10 g de fermento químico em pó
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione
aproximadamente metade do açúcar sem parar de bater até ponto de merengue suave
(forma picos moles, mas pode virar o bol e não cai)
Quando todo o açúcar estiver incorporado, pare de bater e
reserve
Bata as gemas com a água, a baunilha, o óleo e o restante do
açúcar até espumar e reserve
À parte, peneire todos os secos e misture com um fouet à
mistura de gemas (pode mexer bem, pois não tem ar)
Adicione o merengue aos poucos, incorporando delicadamente
1/3 de cada vez, mexendo com uma colher.
Divida a massa em duas (ou uma) assadeiras untadas somente
no fundo
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por
aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado (verifique o ponto com um
palito de dentes)
Resfrie e reserve
Dicas: congelar por 60 dias
Recheio e cobertura
500 g de creme de leite fresco
40 g de açúcar refinado
10 ml de extrato de baunilha
500 g de morangos frescos
Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a
baunilha até ficar em ponto de chantili (vira o bol e não cai)
Corte os morangos (reserve 3 para decoração)
Montagem
Corte a massa em 3 camadas (use 1 bolo em meio)
Raspe a parte de cima, para ficar um bolo mais claro
Recheie com uma camada de chantili, espalhe com espátula, e
cubra morangos picados em rodelas, repita as camadas.
Cubra com mais chantili alise nas laterais também e espatule
Com um garfo faça ondinhas na lateral
Com um bico, faça decorações no topo, conchinhas no diâmetro
Faça uma pitanga grande no centro e decore com os morangos
reservados cortados ao meio
Leve para gelar por duas horas antes de servir
Variações: manga e outras frutas
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