DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: 1 wok (panela
oriental)
1 colher (sopa) de gengibre bem
picado
1 colher (sobremesa) de óleo ou
azeite; ou óleo de gergelim
300 g de tiras pequenas de carne
(coxão mole, alcatra, acém)
1 xícara (chá) de cogumelos
shitake cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de molho de
soja
1⁄2 cenoura à julienne
1 xícara (chá) de brócolis
1⁄2 pimentão cortado fatias
1 cebola roxa cortada em gomos
1 1⁄2 xícara (chá) de arroz
branco dormido ou cozido apenas em água e sal, como macarrão (arroz lavado)
finalização
Cebolinha verde laminada (Q.B.)
1 pimenta dedo de moça laminada
(opcional)
Gengibre à julienne
Preparo
Em fogo alto, com azeite, acrescente
a carne, em pequenas porções e deixe dourar (caso forme água, deixe secar).
Pingue uma colher de shoyo para temperar, e retire da panela.
Doure o gengibre no óleo ou
azeite
Inclua o shitake, brócolis, a
cenoura, o pimentão, a cebola, salteando por aproximadamente 1minuto a cada
adição.
Junte um pouco do molho de soja,
e acrescente a carne
Abaixe o fogo, acrescente o arroz,
misture bem
Ajuste o sal
Finalize com a cebolinha verde,
gengibre e pimenta
Sirva
Dicas:
Substituir arroz por massa;
gengibre por cebola e alho
Não lave o cogumelo, limpe com um
pano
Variar os legumes, bardana,
aspargo
Comentários
Postar um comentário