Rendimento: 20 a 25 unidades
5 claras
300 g de queijo parmesão ralado
½ x de maisena
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Bata as claras em neve e adicione o queijo e a maisena
misturando levemente
Enrole os croquetes e passe pela farinha de
rosca
Frite até dourarem
Sirva quente
Dicas gerais para salgados:
Adicione 1 colher de vinagre à massa para que as frituras
não fiquem gordurosas
Acrescente 1 colher de álcool ao óleo frio (bem longe do
fogo)
Aqueça bem a frigideira antes de colocar o óleo
Jogue um palito de fósforo e espere que ele acenda para
saber se o óleo está na temperatura ideal. Se o óleo não estiver bem quente, os
salgadinhos ficam engordurados
Ponha um pedaço de pão na frigideira para evitar que a
gordura queime e os salgados encharquem
Frite de três em três unidades, assim os salgados não vão
abrir
Ao retirar os salgados, não os amontoe um em cima dos
outros, arrume: lado a lado
Não reutilize o óleo
Em uma festa, a quantidade ideal é de 5 salgadinhos para
cada criança e 12 para cada adulto
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