600 ml de leite
100 ml
de leite para diluir
100 g de
leite em pó
790 g de
leite condensado
500 g de
creme de leite (25% de gordura)
130 g de
margarina sem sal (80% de lipídios)
550 g de
chocolate branco (nobre)
25 g de
farinha de trigo
15 g de
amido de milho
450 g de
doce de leite
10 g de
chocolate em pó 50 % cacau
8
paçocas rolha
Dissolva
a farinha e o amido em 100 ml de leite e reserve
Coloque
os demais ingredientes numa panela - exceto a paçoca
Mexa
todo o tempo e deixe ferver
Acrescente
o amido e mexa por mais 15 minutos – ou 40 para naked
Desligue
e coloque a paçoca esfarelada
Descansar
na geladeira por 12 h
Variação
para bolo de pote
Bata com
mais 600g de creme de leite
Intercale
cubos de pão de ló de chocolate (pode substituir por biscoito ou brownie ) molhe
com calda, creme de paçoca, paçoca esfarelada, ganache branca, cubos de bolo,
calda, ganache de chocolate
(100 g chocolate para 300 de creme de leite - amarga)
Finalize
com sprite ou paçoca esfarelada
Dicas: Cobertura
de doce de leite com 15 g de cacau para intensificar a cor
Calda
para bolo gelado
200 ml
de leite de coco – 200 ml de água – 200 g de leite condensado
Corte o
bolo, mergulhe na calda e passe no Leite em pó
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