Bacalhau com Purê de Batata
Ingredientes
500g bacalhau
3 colheres de azeite
1 cebola grande
1 tomate s/ semente
azeitonas
creme
2 copos de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha
2 gemas
1 lata de creme de leite s/soro
4 batata cozida espremida
2 ovos
queijo ralado
Modo de Preparo
DESSALGAR O BACALHAU: Em
uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira,
trocando a água de vez em quando para dessalgar.
Depois deste processo,
desfie o bacalhau.
BACALHAU: Em uma panela,
aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o bacalhau. Reserve.
CREME BRANCO: Em uma
panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Acrescente o leite batido com as gemas, mexendo até engrossar e formar um creme
consistente. Coloque o creme de leite, misture e reserve.
MONTAGEM: Em um refratário,
coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o
bacalhau e cubra com o creme.
Decore com os ovos e azeitonas.
Polvilhe queijo ralado.
Leve para gratinar por
aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC
Comentários
Postar um comentário