EMPADÃO Com Guaraná (prensa)
Ingredientes:
1 k de Farinha de Trigo
500 g de gordura vegetal hidrogenada
1 colherinha de Pó Royal
1 colherinha de sal
1 latinha de guaraná (refrigerante)
MODO DE FAZER:
Misturar com as pontas dos dedos, a farinha, a gordura (picadinha)
o sal e o Royal até virar uma farofinha. Em seguida juntar o guaraná, apenas misturar
(não sovar).
OBS.:Com está receita dá para fazer 2 empadões.
Detalhe: Se quiser fazer apenas 1 empadão, fazer com a
metade desta massa e poderá guardar a outra metade para o outro dia, na
geladeira. No freezer poderá guardar vários dias.
Modo de fazer o empadão
Unte as duas partes da prensa, espalhe a massa (tampa aberta),
coloque o recheio a gosto. Fechar a prensa. Deixar mais ou menos 4 minutos no
fogo baixo. Depois virar e deixar o outro lado no fogo por 6 minutos.
IMPORTANTE:
Para tirar o empadão da prensa deve fazer o seguinte:
Abrir a prensa, colocar a bandeja sobre a massa, fechar a
prensa e virar: o empadão caíra sobre a bandeja.
Detalhe:
Poderá fazer também com recheio doce. Exemplo: maçã com açúcar
e canela.
Comentários
Postar um comentário