Esfira
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento biológico
seco
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher de açúcar
1 x de leite
2 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina
3 x de farinha de trigo
recheio
500 g de carne moída
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de molho de tomate
suco de 1 limão
sal a gosto
2 colheres de salsa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
Em outra, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até
ficar liquido.
Acrescente os demais ingredientes, misture bem e sove até
desgrudar das mãos.
Modele bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada e
deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa, coloque o recheio, feche em formato de esfira
e distribua em uma assadeira. Pincele com gema e leve ao forno, preaquecido,
por 30 minutos ou até ficar levemente dourada.
Comentários
Postar um comentário