Ingredientes
500 ml de leite morno, se colocar
quente estraga o pão, tem que ser uma temperatura que você coloque o dedo e não
sinta nenhum desconforto;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
10 gramas, ou 1 pacotinho de fermento
biológico seco granulado;
80 ml de óleo de soja;
2 colheres rasas (sopa) de
margarina.
1 kilo de farinha de trigo (um pouco mais se precisar)
Preparo
Bata no liquidificador só para misturar, despeje em uma
vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos. Faça os pães no formato que quiser, coloque em assadeira, cubra com um
pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local
abafado até dobrar de volume.
O forno NÃO deve estar aquecido,
ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200º), até dourar
a superfície.
* Se quiser usar fermento fresco a quantidade para esta receita são 15 g.
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