Ingredientes
1 quilograma de açúcar
impalpável
2 colheres de sopa de
glucose de milho
2 colheres de sopa de
margarina
2 pacotes de gelatina
incolor (24g no total)
6 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência
de amêndoa ou baunilha branca
Preparo
Hidratar a gelatina com a água
durante 3 a 5 minutos.
Em seguida leve ao fogo baixo em
banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a
mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo.
Despeje uma parte do açúcar em
uma tigela e abra um buraco ao centro. Nele verta a mistura anterior e envolva
delicadamente com uma colher.
Para obter a pasta americana você
terá de misturar muito bem o açúcar, até obter uma massa dura e elástica. Para
isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos,
acrescentado o restante do açúcar.
Se a massa ainda estiver muito
úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado
será uma pasta americana quebradiça.
Quando a massa estiver branca,
lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a
de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em
papel filme.
Acrescente corante branco para
tonalizar, ou outra cor de acordo com sua decoração
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