Ingredientes
15 g de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Salsichas cozidas e frias
1 ovo para pincelar
Preparo
Misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente.
Adicione o leite e ½ xícara de farinha.
Misture bem, cubra com um pano e deixe crescer por 10
minutos.
Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa
ficar pastosa.
Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar
das mãos.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar
lisa e homogênea.
Cubra-a e deixe crescer novamente até dobrar de volume
(cerca de 1 hora).
Depois, abra a massa com o auxílio de um rolo em uma
superfície enfarinhada.
Corte em retângulos.
Coloque uma salsicha no centro, enrole e corte em fatias,
formando enroladinhos.
Distribua os enroladinhos (com a emenda para baixo) em uma
assadeira untada.
Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
Então, pincele-os com o ovo e leve para assar em forno médio
e preaquecido até dourarem (cerca de 20 minutos)
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