Recheio
Ingredientes
395 g de leite condensado
100 g de chocolate laka
60 g de leite em pó (ninho)
25 g de amido de milho
500 ml de leite
300 g de chantily
Leite em pó a gosto para finalizar
Preparo
Diluir o amido no leite
Coloque numa panela, junte o leite condensado, o chocolate e
o leite ninho
Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo sempre - fica bem
mole
Deixe esfriar
Bata o chantili firme (em ponto de buraco no meio)
Despeje o creme frio e continue batendo na velocidade rápida
- Fica firme depois de bater
Montagem
Utilize marmitas de 500 ml – ou outro recipiente
Corte o bolo (sugestão bolo de chocolate - https://rosadesafira.blogspot.com/2022/05/bolo-gelado-tipo-prestigio.html) em pedaços e
disponha na vasilha, dê uma apertada
Molhar com uma calda
Distribua o recheio
Coloque outra camada de bolo e calda
Polvilha leite ninho e tampe
Leve à geladeira por 8 horas
Dicas:
Esse recheio pode ser saborizado com chocolate, pastas
saborizantes (delipastes), nutella. Para isso, basta, assim que retirá-lo do
fogo, adicionar o ingrediente escolhido conforme medidas abaixo (ou misturar
bem e levar para gelar):
Chocolate em pó ou Nutella: 100g
Pastas saborizantes 30 g
Utilize como cobertura de bolo , creme de espatular,
Pode usar como chantininho:
acrescente 2 a 3 colheres – 60 g de leite ninho para bater – dá ponto de
bico, fazer rosas e outras decorações
Pode adicionar morango, mas a durabilidade será de um dia
Pode colocar corante em gel
Pode congelar nas mamitas, embrulhar papel filme, colocar em
saquinho de congelar, por até 14 dias
Pode fazer copo bolha – copos da felicidade juntando na
tampa morango fresco, separado com acetado
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