1 k
de frango em pedaços e sem pele
1
limão
4
dentes de alho
4
colheres (sopa) de óleo
2
cebolas
1
pimentão vermelho
1
colher (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) de molho de soja
1
colher (sopa) de gengibre ralado
2 x
de água fervente
1
colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
½ x
de amendoim
4
colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal
a gosto
Preparo
Tempere
o frango com o sal, o suco de limão e o alho.
Em
uma panela, aqueça a metade do óleo e frite a cebola em fogo alto até dourar.
Acrescente
o pimentão e refogue até ficar cozido, mas crocante. Reserve.
Junte
à panela o restante do óleo, polvilhe com o açúcar e doure bem os pedaços de
frango.
Adicione
o molho de soja, o gengibre e a água.
Baixe
o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia. Pode usar panela de
pressão. Retire o frango e reserve.
Junte
o amido ao molho da panela.
Volte
ao fogo e mexa até engrossar.
Junte
o frango e a cebola reservados.
Aqueça
bem, retire do fogo e adicione o amendoim e a cebolinha.
Sirva
quente.
Comentários
Postar um comentário