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Baby quiche aos quatro queijos com abacaxi

Rendimento, 60 unidades médias

Durabilidade 2 dias em refrigeração ou 90 dias no congelador

 

Massa

300 g de farinha de trigo, reserva especial

150 g de manteiga sem sal, gelada e picada

2 g ou uma colher de chá rasa de fermento em pó -1 cm da ponta da colher

5 g uma colher de chá rasa de sal

75 g de creme de leite UHT ou iogurte natural

40 g ou 1 ovo médio, levemente batido.

No processador bata a farinha, manteiga, fermento e o sal, formando uma farofa com os secos

Acrescente o creme de leite e o ovo e bata até unir

Enrole na bancada para unir sem sovar, envolva com filme e leve à geladeira por 30 minutos

Dicas:

Massa francesa – 300-150-75 subdividindo (farinha, manteiga e liquido respectivamente)

Essa massa pode ser utilizada para pastel, torta de frango, empadinha de palmito – para quem não quer uma massa podre

Torta de maça alemã é esse mesmo processo

Creme de leite - não use pasteurizado – pode ser de lata com soro ou caixinha

Iogurte fica uma massa mais crocante

 

Molho de bechamel (para esta receita faça somente a metade)

30 g de manteiga sem sal

30 g de farinha de trigo, reserva especial

500 ml de leite UHT integral frio

Sal, pimenta branca e noz moscada ralada

 

Numa panela ligada derreter a manteiga e acrescentar a  farinha mexendo bem

Coloque o leite de uma vez

Fica líquido, coloque filme em contato e leve à geladeira para ficar cremoso

Tempere depois de frio

Dica

para agilizar se fizer em grande quantidade coloque metade do leite frio enquanto ferve a outra metade. Depois junte ao molho

 

Creme de queijos

50 g ou 1 ovo grande, levemente batido

200 g de creme de leite UHT ou pasteurizado

200 ml de molho bechamel tradicional

150 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso.

50 g de queijo provolone ralado no ralo grosso

50 g de queijo parmesão ralado fino

120 g de requeijão cremoso tradicional de bisnaga

100 g de batatas cozidas e espremidas ainda quente

Sal, pimenta branca e noz moscada ralada

1 colher de sopa de cebolinha fresca, bem picada

25g de farinha de trigo

Preparo

 

Bata o ovo e coloque numa tigela e junte o creme de leite e o bechamel, misture com fouet

Acrescente os queijos, a batata

A farinha e os temperos

 

Dicas:

Substituições:

- Queijos minas – muçarela, gruyere, prato

- Provolone – roquefort, gorgonzola, emmental

Batata – para quiche grande coloque 150g para dar sustentação, para não murchar no centro –substituir por abóbora, mandioquinha, mandioca, cará

Cebolinha por cebolete para preparos mais delicados

Abacaxi caramelizado

2 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos

4 colheres de sopa de açúcar refinado

pimenta branca

Sal

Preparo

numa frigideira em fogo baixo coloque o açúcar para caramelizar mexendo sempre até

cor de guaraná

coloque o abacaxi e espere derreter e o abacaxi ficar com cor marrom claro

adicione temperos

Decoração

Geleia de brilho transparente

Broto pequenos e delicados de verduras.

Montagem

Pegue pequenas porção de massa – corte em quadradinhos

Mergulhe em farinha de trigo, coloque em forminhas – lado com farinha para cima - de empadinha pequena e vá empurrando com a mão para preencher

Corte com lado liso da faca as sobras, fure com um garfo – deixe a massa fina

Coloque recheio até em cima, leve ao forno preaquecido por 18 a 20 minutos

Fica dourado no fundo

Retire do forno, pincele a geleia e coloque uma colherzinha de abacaxi e decore a gosto

Dicas:

Pode levar a massa dentro das forminhas ao freezer e congelar. Quando for utilizar, descongela, coloca o recheio e leva ao forno

Guarde montada e ao leve forno preaquecido a 120 graus por 5 min para servir quente

Substituir abacaxi por goiabada

Decore com pétala de mini rosa, brotinho de beterraba – ou coentro

Pode congelar sem geleia e abacaxi – depois coloque  e leve ao forno

Lave as flores com água e açúcar – depois deixe secar e guarde

Geleia de pimenta

Amendoa laminada salpicada no recheio cru

Patê de tomate seco, pasta de alcafrocha, pasta de queijos – para recheios em quiche de casquinha já assada ou panelinha:

Variação

Panelinhas

Massa da quiche – sem fermento

Forminha de mini bom-bocado

Pegue uma porção de massa molhe na farinha e coloque na forminha apertando bem para ficar fina corte a borda

Fure com um garfo no fundo e lateral

Leve a geladeira por 1 hora

Asse em forno preaquecido a 170 graus por 15 a 20 minutos

Tampa

Abra com um rolo

Corte do mesmo diâmetro da forminha

Faça pequenas bolinhas

Coloque a bolinha na tampa e dá uma leve pressionada

Pincele com gema

Asse por 10 a 12 minutos

Montagem

Coloque o recheio saindo para fora

Coloque a tampa inclinada dando uma apertada para ajeitar

Coloque um galho de salsinha para decorar na hora de servir

Dicas:

Salgado pronto leve ao forno para aquecer e depois coloca a salsinha para decorar

Pode engrossar o recheio com creme de arroz

Variação de recheio: palmito, estrogonofe, carne seca com caldo de carne ou legumes

 

 

 

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