Massa
1 e ½ x de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal (pode substituir por
manteiga)
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de limão
1 colher (chá) de fermento
1 pote de iogurte (pode substituir por creme de leite)
1 gema
Creme
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
½ x de açúcar
Baunilha ou raspas de limão
3 maçãs em fatias (ferventada com água e limão – reserve a
água)
Cobertura
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de gelatina (laranja ou abacaxi)
1 x de água da maçã
Preparo
Massa
misture a farinha, a gordura, o açúcar, as raspas e o fermento
fazendo uma farofa (pode bater no processador)
Acrescente a gema e vá colocando o iogurte aos poucos até
dar liga (não precisa colocar tudo)
Amasse numa mesa enfarinhada
Coloque em assadeira redonda de 24 cm sem untar
Coloque a massa no centro e vá empurrando com as mãos
Pode decorar os cantos com o dedo formando ondas
Fure bastante com um garfo
Asse em forno preaquecido por 15 minutos
Recheio
Numa panela coloque o leite (reserve uma parte), a manteiga,
o açúcar e a baunilha
Deixe aquecer.
Dissolva o amido no leite reservado, junte as gemas
Despeje na panela e mexa bem até engrossar
Dica: pode acrescentar ½ lata de creme de leite sem soro
Cobertura
Dissolva o polvilho e a gelatina na água fria
Mexa bem e deixe ferver
Montagem
Coloque o creme já frio na massa assada
Cubra com as maçãs sobrepondo um pouco cada fatia
Enfeite com uma cereja no centro
Despeje a cobertura
Sirva gelado
Comentários
Postar um comentário