BROWNIE
225g chocolate meio amargo
130g manteiga temperatura ambiente
130g açúcar
110g farinha de trigo
30g cacau 100%
4 ovos
50g amendoim torrado
6g bicarbonato de sódio
BROWNIE
1. No micro-ondas ou em banho maria derreta o chocolate e a
manteiga mexendo com um fouet .
2. Acrescente os ovos, o açúcar e metade da farinha mexendo
com um fouet.
Acrescente o restante da farinha e o bicarbonato por último.
3. Pique o amendoim grosseiramente com a faca e incorpore as
na massa, misture bem.
4. Coloque em uma forma de 20 - 25 cm untada e com papel manteiga no fundo e leve ao
forno a 170g 25 minutos.
5. Retire, resfrie, corte como aro hexagonal e refile o topo
para ficar nivelado
Coloque sobre o fudge.
FUDGE DE CHOCOLATE AO LEITE
420g chocolate ao leite
360g leite condensado
1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e
misture com o leite condensado até homogeneizar.
Coloque um tapete antiaderente na base, coloque um acetato
no aro e despeje o fudge (em seguida, já coloque o brownie para aderir bem).
Deixe gelar
CREME
270g chocolate branco
270g creme de leite UHT
270g cream cheese
80g açúcar
15g gelatina em pó
90g água para hidratar a gelatina
10g chocolate em pó
1. Em uma panela aqueça levemente o creme de leite, retire
do fogo e dissolva o chocolate em pó nele. Desligue o fogo
Derreta o chocolate branco e acrescente ao creme
2. Hidrate a gelatina na água, dissolva no microondas e acrescente.
3. Na batedeira bata o cream cheese e o açúcar até ficar um
creme leve e aerado.
4. Por último adicione a mistura da panela na batedeira e
bata somente até misturar os ingredientes.
Despeje sobre o brownie assim que estiver começando a ficar
cremoso e leve para gelar
CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM
450g açúcar
90g manteiga
450g creme de leite UHT
450g leite condensado
450g amendoim torrado sem casca
1. Em uma panela coloque umas três colheres de sopa do
açúcar, leve ao fogo mexendo até derreter e caramelizar ligeiramente; vá
repetindo o processo até que todo açúcar esteja incorporado derretido e
caramelizado claro, ainda grosso.
2. Acrescente a manteiga e quando incorporada por completo,
adicione o creme de leite e o leite condensado.
3. Cozinhe até que a mistura engrosse ao ponto de
brigadeiro.
4. Adicione o amendoim e deixe amornar
Coloque sobre o creme e volte à geladeira
CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
80g chocolate meio amargo
120g creme de leite
1. Derreta o chocolate
2. Em seguida vá despejando o creme de leite e misturando
com um fouet até homogeneizar tudo.
FINALIZAÇÃO
Desenforme e remova delicadamente o acetato da lateral
Alise as laterais do caramelo com uma espátula
Despeje a calda de chocolate sobre o preparo, escorrendo nos
lados, ou despeje sobre as fatias.
Pode fazer com forma redonda ou outro formato que desejar
Comentários
Postar um comentário