Pular para o conteúdo principal

Bolo Pé de Moleque Cremoso

BROWNIE

225g chocolate meio amargo

130g manteiga temperatura ambiente

130g açúcar

110g farinha de trigo

30g cacau 100%

4 ovos

50g amendoim torrado

6g bicarbonato de sódio

 

BROWNIE

1. No micro-ondas ou em banho maria derreta o chocolate e a manteiga mexendo com um fouet .

2. Acrescente os ovos, o açúcar e metade da farinha mexendo com um fouet.

Acrescente o restante da farinha e o bicarbonato por último.

3. Pique o amendoim grosseiramente com a faca e incorpore as na massa, misture bem.

4. Coloque em uma forma de 20 - 25 cm  untada e com papel manteiga no fundo e leve ao forno a 170g 25 minutos.

5. Retire, resfrie, corte como aro hexagonal e refile o topo para ficar nivelado

Coloque sobre o fudge.

 

FUDGE DE CHOCOLATE AO LEITE

420g chocolate ao leite

360g leite condensado

 

1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e misture com o leite condensado até homogeneizar.

Coloque um tapete antiaderente na base, coloque um acetato no aro e despeje o fudge (em seguida, já coloque o brownie para aderir bem).

Deixe gelar

CREME

270g chocolate branco

270g creme de leite UHT

270g cream cheese

80g açúcar

15g gelatina em pó

90g água para hidratar a gelatina

10g chocolate em pó

 

1. Em uma panela aqueça levemente o creme de leite, retire do fogo e dissolva o chocolate em pó nele. Desligue o fogo

Derreta o chocolate branco e acrescente ao creme

2. Hidrate a gelatina na água, dissolva no microondas e acrescente.

3. Na batedeira bata o cream cheese e o açúcar até ficar um creme leve e aerado.

4. Por último adicione a mistura da panela na batedeira e bata somente até misturar os ingredientes.

Despeje sobre o brownie assim que estiver começando a ficar cremoso e leve para gelar

 

CARAMELO TOFFEE DE AMENDOIM

450g açúcar

90g manteiga

450g creme de leite UHT

450g leite condensado

450g amendoim torrado sem casca

 

1. Em uma panela coloque umas três colheres de sopa do açúcar, leve ao fogo mexendo até derreter e caramelizar ligeiramente; vá repetindo o processo até que todo açúcar esteja incorporado derretido e caramelizado claro, ainda grosso.

2. Acrescente a manteiga e quando incorporada por completo, adicione o creme de leite e o leite condensado.

3. Cozinhe até que a mistura engrosse ao ponto de brigadeiro.

4. Adicione o amendoim e deixe amornar

Coloque sobre o creme e volte à geladeira

 

CALDA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

80g chocolate meio amargo

120g creme de leite

 

1. Derreta o chocolate

2. Em seguida vá despejando o creme de leite e misturando com um fouet até homogeneizar tudo.

 

FINALIZAÇÃO

Desenforme e remova delicadamente o acetato da lateral

Alise as laterais do caramelo com uma espátula

Despeje a calda de chocolate sobre o preparo, escorrendo nos lados, ou despeje sobre as fatias.

 

Pode fazer com forma redonda ou outro formato que desejar

 


 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIAS DA BÍBLIA POUCO CONTADAS - Adoração Infantil 2007

44. O VERDADEIRO FILHO PRÓDIGO CONHEÇA MAIS: Lucas 15:11-32. OBJETIVO: Apreciar e agradecer sempre, as bênçãos que Deus provê cada dia. DISPOR DE: Um jovem vestido ao estilo antigo, porém com roupas elegantes, simulando ser rico. Que ele conte a história. HISTÓRIA: Quantos já escutaram a história do filho pródigo? Aquele filho que foi para muito longe, gastou tudo e logo voltou arrependido ao lar! Muitas vezes, é ensinado que esse é o “filho pródigo”. Mas quero compartilhar com vocês, a outra parte desta história. O filho pródigo não foi só o que foi embora, mas também o que ficou. Como é isso? Escutem bem. “Pródigo” significa: o que tem tudo. E esse finalmente, fui eu que fiquei. É certo que meu irmão fez algo muito errado. Pediu sua parte da herança, quando nosso pai estava ainda vivo. Isso era uma afronta. Era como dizer a um ancião que queria que ele já estivesse morto, para poder gozar da herança que era simplesmente o que meu pai tinha guardado, depois de to...

JOGRAL - ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO

Todos - Enchei-vos do Espírito! 1,2 e 3 - Enchei-vos, enchei-vos!  4 - Não é um pedido. 5,6 - É uma ordem! 2 - Mas como poderei me encher do Espírito se passo o dia todo reclamando? Todos - Pare de reclamar! 4,5 e 6 - Graças a Deus, comece a dar! Todos - Agradeça! Dê graças! Diga obrigado! 1 - Obrigado pelo dia! 2 - Obrigado pela salvação! 3 - Dou graças pela família! 4 - Dou graças pelo pão! 5 - Agradeço a Tua companhia! 6- Agradeço a Tua proteção! Todos - Enchei-vos do Espírito! Falem uns com os outros em Salmos, assim: 1 - Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia as obras de Suas mãos! 2 - O Senhor é a nossa Luz e a nossa Salvação! 3 - A Ti elevamos a nossa alma! 4 - O Senhor é a nossa Rocha, o nosso Libertador! 5 - Esperamos com paciência no Senhor! 6 - O Senhor é a Fortaleza da nossa vida: a quem temeremos? Todos - Enchei-vos do Espírito cantando! 1,2 - Cantando e louvando! 3,4 - Louvando de coração ao Senho...

PP48 — A divisão de Canaã

  Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. Patriarcas e Profetas Ellen G. White vídeo ⇒ instagram ⇒ áudio ⇒ Capítulo 48 — A divisão de Canaã Este capítulo é baseado em Josué 10:40-43; 11; 14-22. A vitória em Bete-Horom foi rapidamente seguida pela conquista do sul de Canaã. “Feriu Josué toda aquela Terra, as montanhas, o sul, e as campinas. [...] E de uma vez tomou Josué todos estes reis, e as suas terras; porquanto o Senhor Deus de Israel pelejava por Israel. Então Josué, e todo o Israel com ele, se tornou ao arraial em Gilgal”. Josué 10:40-43. As tribos do norte da Palestina, aterrorizadas com o êxito que acompanhara os exércitos de Israel, entraram agora em aliança contra eles. À frente desta confederação estava Jabim, rei de Hazor, território que ficava ao oeste do lago Merom. “Saíram pois estes, e todos os seus exércitos com eles.” Este exército era muito maior do que qualquer que os israelitas haviam encontrado antes em Canaã — “muito povo, como a areia que ...