Marinada
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de sumam ou sumagre
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
8 coxas de frango
8 sobrecoxas de frango
Sal a gosto
Em um pilão, coloque o gengibre, o alho, as folhas de louro,
as sementes de coentro, as sementes de cominho, a canela em pó, o colorau, o
sumagre, a pimenta calabresa e 1 colher de chá de sal marinho. Macere tudo até
formar uma pasta, acrescente 2 colheres de sopa de azeite ao final.
Tempere os pedaços de frango com sal a gosto, transfira para
uma travessa funda e, com as mãos ou usando luvas, envolva todos os pedaços de
frango com a marinada. Cubra a travessa e deixe na geladeira de um dia para o
outro.
Suco e raspas de 2 laranjas
200 gramas de lascas de amêndoas torradas sem pele
2 ou 3 cebolas roxas em lâminas
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Um terço de xícara de chá de talos de coentro fresco com
folhas sem picar
óleo neutro ou azeite
No dia seguinte, retire da geladeira, aqueça uma frigideira
grande, em fogo alto, acrescente azeite e coloque as peças de frango para
dourar dos dois lados.
Quando as peças estiverem bem douradas, acrescente o
restante do líquido da marinada, misturado ao suco de laranja, a cebola-roxa, o
gengibre, o coentro (retire e descarte depois de cozido o frango) e as amêndoas
torradas.
Cozinhe em fogo baixo com uma folha de papel manteiga em
contato com o frango, por 40 minutos ou até que o frango desmanche – pode usar
meia tampa de panela.
Acompanha arroz com lentilha e cebola caramelizada
...
Lentilha
250g de lentilha
sal
Cozinhe a lentilha com água quente e sal por 15 minutos
Cebola
2 cebolas roxas bem fininhas
3 c de farinha de trigo
Azeite e sal
Polvilhe a farinha de trigo na cebola
Coloque as cebolas aos poucos para dourar com sal – quando
dourar e coloque mais junto com outras já torradas para ficar umas mais escuras
e outras mais crocantes
Arroz
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher de (chá) de semente de erva doce moída
1 colher de (chá) de semente de coentro moído
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (chá) de açafrão da terra ou cúrcuma em pó
2 cm de gengibre
1 colher de café (1 pitada) de açúcar mascavo
200 g de arroz basmati
Água fervendo
Coloque o azeite na panela
Acrescente a erva doce, a semente de coentro, a canela, o açafrão,
o gengibre, o açúcar, o arroz, e a lentilha.
Coloque a água e cozinhe de 15 a 20 minutos
Nos últimos 10 minutos acrescente metade das cebolas
Desligue o fogo, embrulhe a tampa em um pano e cubra a
panela até a hora de servir
Numa travessa coloque o arroz por baixo, os frangos por
cima, cebolas
Decore com laranja e coentro
Pode fazer com frango inteiro
Comentários
Postar um comentário