INGREDIENTES:
MASSA BISCOITO
300g Manteiga sem sal
250g Açúcar refinado
1 Ovo
QB Essência de baunilha
500g Farinha de trigo
100g Farinha (para dar o ponto)
10g Gergelim
Misture delicadamente a manteiga, o açúcar e 500g de farinha
de trigo até obter uma farofa
Adicione o ovo e a essência de baunilha sem sovar e misture
bem até obter uma massa lisa
Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo para
dar o ponto na massa, o ponto correto é quando ela não estiver mais grudando
nas mãos
Com ajuda de um rolo, abra a massa entre dois plásticos e
corte os biscoitos nos formatos necessários para compor o hamburguer
Você precisará de:
03 Biscoitos Redondos grandes para fazer o pão debaixo, o
hamburguer e o alface
02 Biscoitos Redondos médios para fazer os tomates
02 Biscoitos Redondos pequenos para fazer os pepinos
01 Biscoito Quadrado grande para fazer o queijo
02 Biscoitos Retangulares para fazer o bacon
01 Biscoito Redondo grande modelado para fazer o pãozinho de
cima
Cortador redondo 11cm
Cortador redondo 10cm
Quadrado 10cm
Redondo 6cm
Retangular 8x4
Redondo 4cm
Coloque os biscoitos recortados em uma assadeira, se estiver
muito mole coloque um pouco no ultra congelador antes de transportar para assadeira.
Coloque gergelim no biscoito que representará a parte de
cima do pãozinho
Leve ao forno para assar a 180C por aproximadamente 15
minutos, ou até que os biscoitos fiquem levemente dourados nas laterais
Dicas: Espessuras diferentes – assar os mais finos primeiro
Leve a massa gelada para o forno
massa bem assada, mas sem queimar
Não manusear demais a massa
GLACÊ
500g Glacê Real
80ml Água
QB Corante Verde
QB Corante Amarelo
QB Corante Vermelho
QB Corante Marrom
7 Potinhos para misturar as cores
1. No bowl da batedeira coloque o pó de glacê real com um
pouco de água e misture bem até formar um creme firme e homogêneo
2. Com o batedor tipo raquete bata a mistura de glacê na
batedeira por aproximadamente 10 minutos
3. Separe o glacê em 7 potinhos para fazer as cores:
Vermelho Claro e Escuro
Verde Claro e Escuro
Marrom, Amarelo e Branco
4. Adicione os corantes separadamente em cada bowl, exceto
no de cor branca, e mexa bem até incorporar todo o corante
5. Coloque todas as cores em sacos de confeitar
MONTAGEM FINAL:
1. Com os biscoitos já assados, decore com o glacê conforme
o desejado (pepino, tomate, alface, hamburguer, bacon, queijo)
2. Monte o hambúrguer. As camadas por ordem de baixo para
cima são: pão, hambúrguer, queijo, alface, tomate e pão com gergelim por cima.
Faça textura de glace com pincel para o hamburguer
Coloque glacê somente do lado de cima para diminuir a quantidade
antes de passar o pincel, tirar o excesso de corante
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