DANETE
Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
PREPARO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva gelado.
DANETE SIMPLES
Ingredientes
1 litro de leite
7 colheres de achocolatado
4 colheres de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Deixe amornar e bata no liquidificador co o creme de leite.
Leve à geladeira.
Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
PREPARO
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Sirva gelado.
Ingredientes
1 litro de leite
7 colheres de achocolatado
4 colheres de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Preparo
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Deixe amornar e bata no liquidificador co o creme de leite.
Leve à geladeira.
Croissant
Ingredientes:
4 ⅓ xic de farinha de trigo
1 ½ xic de manteiga
¾ xic de leite fervente
½ xic de água morna
4 col (sopa) de açúcar
1 ½ col (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 ovo ligeiramente batido
Para pincelar:
1 col (sopa) de leite
1 gema
Acessórios:
Assadeira grande
Papel alumínio
Preparo:
1- Bata a manteiga com um terço de xícara da farinha. Ponha sobre o papel alumínio, estenda outra folha por cima e aperte até obter um retângulo de 15 x 20 cm. Deixe na geladeira por uma hora.
2- Dissolva o fermento na água. Misture o leite, o açúcar e o sal. Deixe amornar. Adicione o fermento e o ovo e misture. Acrescente a farinha restante e amasse bem. Abra num retângulo de 30 x 40 cm. Ponha a manteiga sobre a metade da área e dobre a outra metade por cima. Aperte as bordas a abra novamente, formando outro retângulo. Dobre-o em três partes, cubra e leve a geladeira por 15 minutos. Repita mais duas vezes a operação. Deixe a massa gelar por 1 hora.
3- Corte a massa em 4 partes. Abra cada parte e corte em 12 triângulos. Enrole-os em direção a uma das pontas. Ponha na assadeira umedecida, com a ponta voltada para baixo. Curve as laterais para fora, formando uma meia-lua. Cubra e deixe descansar por 45 minutos. Pincele com a gema misturada ao leite. Aqueça o forno em temperatura média e asse por 15 minutos ou até dourar.
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