Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes
1 k de bacalhau
1 litro de leite
1 k de batatas cozidas
1 x de azeite
2 alhos
2 cebolas fatiadas
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Sal a gosto
Salsinha
Preparo
Escalde o bacalhau com água fervente e deixe 20 minutos de
molho. Corte as lascas, tire a pele, coloque numa tigela com o leite fervendo,
deixe por 2 horas. Escorra.
Coloque numa panela um pouco de azeite, o alho, a cebola e
deixe amaciar.
Acrescente o bacalhau e frite, coloque mais azeite, a salsa
e prove o sal.
Monte num refratário com as batatas, intercalando ovos em
rodelas e azeitonas.
Decore com uma flor de tomate e regue mais azeite.
Se preferir coloque leite de coco.
Bolinho de Arroz
Ingredientes
1 x de arroz cozido
1 batata cozida
1 ovo
½ colher de salsa
Sal
2 colheres de farinha de rosca
Preparo
Passe pelo espremedor o arroz e a batata.
Acrescente o ovo, a salsa e o sal. Faça os bolinhos e passe
na farinha.
Frite em óleo quente.
Bolachinha de Aveia
Ingredientes
2 x de aveia
1 x de açúcar mascavo
1 x de farinha integral
½ x de creme de leite
1 colher (café) de raspas de limão ou baunilha
½ coco ralado
1 ovo
Preparo
Misture todos os ingredientes, modele e asse.
Bacalhau na Forma
Ingredientes
1 k de bacalhau
1 cebola
3 tomates
1 pimentão
½ x de óleo
8 batatas cozidas com casca
3 ovos
¾ x de maisena
2 colheres de margarina
1 colher (chá) de fermento
5 colheres de queijo ralado 1 x de leite
Azeitonas
Sal, se necessário
Preparo
Deixe o bacalahu de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água duas vezes. Leve ao fogo em panela de pressão, assim que ferver, desligue e deixe por 15 minutos com a panela fechada.
Tire a pele e os espinhos, desfie.
Refogue o óleo, cebola, tomate, pimentão e o bacalhau.
Esprema as batatas ainda morna, misture as gemas, maisena, margarina, fermento, queijo e o bacalhau.
Adicione as claras em neve e o leite e mexa delicadamente.
Ajuste o sal. Coloque a mistura em uma forma untada e asse em forno preaquecido moderado por cerca de 25 minutos. Sirva com azeitonas.
Berinjela Recheada com Carne Vegetal
Ingredientes
1 berinjela
Óleo
Cebola
Alho
Pimentão
Sal
Azeitonas
Orégano
Carne vegetal
Azeite
Farinha de rosca ou mandioca pra polvilhar
Preparo
Corte a berinjela ao meio, dar uma ferventada com água e sal.
Retire o miolo e refogue-o com óleo, cebola, alho e temperos. Junte a carne vegetal
hidratada.
Recheie as duas metades, regue com azeite e polvilhe a farinha.
Leve ao forno para corar.
Bolo Marquise
Ingrediente
Massa
4 ovos
1 x de açúcar
½ x de leite
2 colheres de óleo
1 x de chocolate
1 x de farinha
1 colher de fermento
Preparo
Bata as claras em neve, aos poucos junte o açúcar e as gemas.
Misture o leite com o óleo e o chocolate. Aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa, alternadamente com a farinha e o fermento.
Passe para a assadeira redonda 20cm untada e enfarinhada.
Asse em forno médio 180º preaquecido por 35 minutos.
Recheio
500g de cobertura de chocolate branco garoto
1x suco de laranja
raspas de 2laranjas
1colher de chocolate em pó
Preparo
Derreta o chocolate branco picado em banho-maria
Junte o suco de laranja e as raspas
Divida em duas partes, em uma delas acrescente o chocolate em pó
Leve a geladeira por 3 horas
Calda
1x de leite
2 colheres de essência de laranja
(ou 1 x de suco de laranja)
Cobertura
200g de cobertura de chocolate blend garoto preto
½ x de creme de leite
Preparo
Derreta o chocolate em banho Maria
Acrescente o creme de leite e deixe esfriar
Montagem
Divida o bolo em 3 camadas e regue com a calda
Alterne com recheio branco e preto.
Leve a geladeira por 2 horas.
Cubra com a cobertura e decore com folhinhas de chocolate e frutas – cereja, laranjinha etc.
Comentários
Postar um comentário