INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de margarina
2 gemas batidas
2 colheres de queijo ralado
1 xícara de creme de leite ou iogurte
PREPARO
Misture os primeiros ingredientes,
por último acrescente o creme de leite.
Amasse com as mãos, se precisar
coloque mais farinha.
RECHEIO
INGREDIENTES
1 colher de açúcar
1 maço de brócolis
4 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
orégano
200 g de catupiry
100 g de queijo ralado
2 claras em neve
1 copo de requeijão
Sal a gosto
PREPARO
Coloque água numa panela com o açúcar,
deixe ferver. Acrescente o maço de brócolis, tampe a panela e deixe amolecer. Reserve;
Aqueça o azeite, doure o alho e a
cebola até murchar. Coloque o brócolis.
Acrescente o orégano, o catupiry e
o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar). Deixe até derreter o queijo
ligeiramente.
Prove o sal.
Espere esfriar e reserve.
MONTAGEM
Coloque a massa numa forma redonda
e estique com as mãos para os lados.
Coloque o recheio, alise com uma
espátula. (outra sugestão: escarola, espinafre, bacalhau)
Misture com uma colher as claras
com o requeijão. Despeje sobre o recheio e polvilhe queijo ralado.
Leve ao fono para gratinar.
Comentários
Postar um comentário