Ingredientes
- 100ml de água
- 100ml de leite desnatado líquido
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher chá fermento em pó
- 4 colheres de sopa de maizena
- 1 pitada de sal
- Canela para polvilhar
- Adoçante em pó para polvilhar
- Doce de leite dukan se quiser recheio
Preparo
Em uma tigela coloque o farelo de aveia em pó, acrescente o fermento e a maizena, misture bem e reserve.
Com uma panela média, coloque a água, o sal e o leite e leve ao fogo baixo, estando sempre ligado, pois assim que levantar fervura coloque toda a mistura de farelo que você reservou e mexa até que fique homogêneo e desgrude totalmente da panela.
Modele o churros e leve para assar em forno médio/alto até que dourem, isso levará cerca de 20 minutos.
Logo após estar pronto, polvilhe o adoçante em pó e a canela sobre os churros e se quiser, coloque o doce de leite dukan em um potinho para molhar o churros nele e comer.
Doce de Leite
Ingredientes usados:
* 2 xícaras de leite em pó desnatado;
* 1 xícara de leite líquido desnatado morno
* 2 colheres de adoçante culinário;
* 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Ingredientes usados:
* 2 xícaras de leite em pó desnatado;
* 1 xícara de leite líquido desnatado morno
* 2 colheres de adoçante culinário;
* 1 colher de sopa de essência de baunilha.
PREPARO
Leve o leite em pó ao fogo baixo numa frigideira anti aderente.
Mexa sempre, até dourar o leite (na cor desejada)
Despeje numa batedeira, acrescente os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.Se desejar mais pastoso, acrescente um pouco mais de leite.
Comentários
Postar um comentário