A proteína da soja deve ser bem
cozida para ser digerida. O único método de cozinhar totalmente a soja integral
seca é em uma panela de pressão. Você deve poder esmaga-la facilmente com a
língua contra o céu da boca.
A soja contém alguns açúcares que
não são facilmente digeridos por algumas pessoas e pode causar flatulência em
outras. Pôr de molho e escaldar os grãos antes do cozimento pode ajudar a
resolver o problema.
Ingredientes
1 xícara de soja seca
3 xícaras de água
Preparo
Escolha e lave os grãos de soja.
Molho durante a noite: Ponha a
soja de molho em água fria na noite anterior. Para escaldar, coloque em água
fervente durante 10 minutos. Escorra, retire o excesso de casca e enxague.
Molho rápido: Despeje água
fervente sobre a soja, ferva por cerca de 10 minutos e deixe descansar por
cerca de 1 hora. Derrame a água, retire o excesso de casca enxague e escorra.
Molho sob pressão: Ponha a soja
para ferver em uma panela de pressão, apague o fogo e deixe a pressão acabar
sozinha. Enxague, retire o excesso de casca e escorra.
Para cozinhar a soja que ficou de
molho, ponha água nova na panela e cozinhe por 30 a 40 minutos.
Cozinhe a Soja que não ficou de
molho por 45 a 75 minutos. O tempo médio de cozimento é de cerca de 1 hora, o
qual, contudo, varia, dependendo do tipo, da idade e da secura do grão de Soja.
A casca da soja pode se soltar e
bloquear a válvula reguladora da pressão. Nesse caso, apague o fogo, espere a
pressão acabar, retire e limpe a válvula e remova as cascas soltas que
estiverem flutuando na superfície. Tampe novamente a panela, acenda o fogo e
continue a cozinhar. Nunca deixe de vigiar a panela.
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