Chá com casca do abacaxi
Casca de 1 abacaxi
Água
Açúcar
Coloque as cascas para ferver em 1
litro de água, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
Coe e adoce a gosto e sirva quente
ou frio
Castanhas Portuguesas
1 kg de castanhas portuguesas
água até cobrir bem todas as castanhas
5 col (sopa) açúcar
(pode ser colocada a erva doce na água também)
Preparo
Acrescente todos os ingredientes na panela. Cozinhe por 15
min – contados após a fervura- em panela de pressão. Quando as cascas começarem
a estufar pode retirar. Escorra e abafe até esfriar.
Bolo de Nozes
Ingredientes
2 x de açúcar
2 col de margarina
3 ovos
1 x de leite
1 x de nozes picadas
3 x de farinha de trigo
1 col de fermento em pó
Preparo
Bata o açúcar com a margarina.
Junte as gemas, batendo sempre, até obter um creme claro.
Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Misture levemente as nozes.
Por último acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Finalmente as claras batidas em neve.
Despeje em forma para pudim untada e asse em forno médio
(175º)
por aproximadamente 30 minutos
Molho Inglês
Ingredientes
2 gemas
1 leite condensado
2 medidas de leite
2 col (chá) de baunilha
Preparo
Bata bem as gemas com o leite condensado.
Acrescente o leite e a baunilha, misturando bem.
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até adquirir consistência
(aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar um pouco que ele termina de
engrossar.
Pode ser usado em crepes de chocolate com nozes, flan de
chocolate, bolo de nozes, etc.
Cesta de morango
Ingredientes
Bolo
2 x açúcar
3 gemas
3 c margarina
1 x leite
3 x farinha
1 c fermento
claras em neve
brigadeiro branco
1 leite condensado
1 c margarina
6 c chocolate branco ralado
1 c (chá) de corante vermelho
1 c (chá) de corante verde
chantili
preparo
Bolo
Bata o açúcar com as gemas e a margarina.
Coloque o leite aos poucos, a farinha, o fermento e as claras
em neve.
Asse numa forma redonda pequena para que o bolo fique bem alto.
Brigadeiro branco
Leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar da panela.
Em 2/3 coloque o corante vermelho, e no restante coloque o
verde.
Deixe esfriar bem para endurecer.
Passe manteiga na mão, pegue uma bolinha do brigadeiro
vermelho e enrole em forma de morango.
Coloque o cabinho do morango feito de brigadeiro verde. Se quiser
passe em açúcar cristal.
Montagem
Corte o centro do bolo sem aparecer o fundo.
Forre a cavidade com chantili para grudar os morangos.
Encha com falso morangos – ou 1 caixa de morangos
Faça uma alça com papelão forrado com fita e decore com
chantili no bico pitanga e faça um laço – sugestão faça de chocolate branco.
|
decore com morangos, chantili e chocolate.
Cheesecake Romeu e Julieta
Ingredientes
Crosta
200 g de biscoito maisena moído
100 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
1 x de leite – 220 ml
3 c de margarina sem sal – 60 g
300 g de ricota
1 leite condensado
3 ovos
Cobertura
200 g de goiabada
½ x de água
Variação: geleia de framboesa, morango ou damasco.
Preparo
Crosta
Misture o biscoito com a manteiga para formar uma farofa.
Modele no fundo e lados de uma forma removível 22 cm
Recheio
Ferva o leite misturado com a margarina.
Processe a ricota, adicione o leite para desfazê-la.
Acrescente o leite condensado e os ovos, bata bem.
Despeje sobre a crosta.
Leve ao forno baixo sem pré-aquecer para assar por 30
minutos.
Cobertura
Burrito
rende 14 discos
INGREDIENTES
400 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
50 g de margarina (ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo)
(1/4 xícara de chá)
Sal a gosto
200 ml de água morna (3/4 de xícara de chá + 1 colher de
sopa)
CARNE MOÍDA
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 Kg de carne moída
Sal, cominho e pimenta a gosto
CREME AZEDO
170 g de iogurte natural
170 g de cream cheese
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de
margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos
até formar uma farofa.
Adicione 200 ml de água morna e misture.
Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até
formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe
descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada. Coloque a
massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um
rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe
por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por
+/- 30 segundos.
Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
Recheie cada disco de massa com o recheio de sua
preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida com o creme.
CARNE MOÍDA
Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola
pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e
pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em
quando e pingando água sempre que necessário.
Retire do fogo e utilize em seguida.
CREME AZEDO
Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de
cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
Utilize em seguida.
Casinha de gengibre
Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal
220 gramas de açúcar mascavo
2 unidades de Ovo
450 gramas de melado
540 gramas de farinha de trigo
1 + 1/2 colher de chá de fermento
4 colheres de chá de gengibre em pó
4 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo
Faça a massa, colocando o açúcar e a manteiga na batedeira.
Bata até ficar homogêneo. Depois, acrescente os ovos e o melado. Quando estiver
misturado, acrescente a farinha, os temperos (fermento, gengibre, canela) e
inclua na batedeira metade de cada vez e misture bem.
Coloque a massa na geladeira para descansar. Ela está pronta
para trabalhar quando você encostar o dedo e não grudar. Abra a massa e com um
molde de papel, corte as partes da casa – paredes e tetos. A base pode ser quadrada,
retangular (caso você queira fazer um “jardim” na frente) ou até circular (se
você quiser colocar num prato redondo). Vale até montar a casinha direto no
prato.
Coloque os moldes para assar até dourar. Espere esfriar para
poder trabalhar com eles. Prepare o glacê, batendo na batedeira os ingredientes
até ficar bem consistente. Se quiser deixar o glacê mais mole, acrescente umas
gotas de água.
Para montar a casa, faça uma linha de glacê para sustentar a
primeira parede. Não se preocupe porque ao colocar a segunda parte, ela já vai
ficar de pé sozinha. Reforce com glacê as partes internas da casa e para não
ficar nenhum buraco entre as paredes. Cole o teto e reforce ainda mais com o
glacê na parte de dentro. Decore como quiser. Se a casa for ficar exposta, não
use balas e pirulitos na decoração porque, com o tempo e umidade, eles podem
soltar.
Dica: pode usar chocolate branco no lugar de glacê para
colar, depois cubra com glacê par fingir neve.
Comentários
Postar um comentário