Pular para o conteúdo principal

Natal de 2018

Chá com casca do abacaxi

Casca de 1 abacaxi
Água
Açúcar

Coloque as cascas para ferver em 1 litro de água, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
Coe e adoce a gosto e sirva quente ou frio

CREME DE MILHO


INGREDIENTES
1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o milho (reserve alguns grãos inteiros para decorar) e o leite e reserve.
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo e tempere a gosto.
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

Castanhas Portuguesas

1 kg de castanhas portuguesas
água até cobrir bem todas as castanhas
5 col (sopa) açúcar
(pode ser colocada a erva doce na água também)
Preparo
Acrescente todos os ingredientes na panela. Cozinhe por 15 min – contados após a fervura- em panela de pressão. Quando as cascas começarem a estufar pode retirar. Escorra e abafe até esfriar.

Bolo de Nozes
Ingredientes
2 x de açúcar
2 col de margarina
3 ovos
1 x de leite
1 x de nozes picadas
3 x de farinha de trigo
1 col de fermento em pó
Preparo

Bata o açúcar com a margarina.
Junte as gemas, batendo sempre, até obter um creme claro.
Acrescente o leite e bata mais um pouco.
Misture levemente as nozes.
Por último acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Finalmente as claras batidas em neve.
Despeje em forma para pudim untada e asse em forno médio (175º) por aproximadamente 30 minutos

Sugestão: servir com molho inglês



Molho Inglês
Ingredientes
2 gemas
1 leite condensado
2 medidas de leite
2 col (chá) de baunilha

Preparo

Bata bem as gemas com o leite condensado.
Acrescente o leite e a baunilha, misturando bem.
Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até adquirir consistência (aproximadamente 15 minutos). Deixe esfriar um pouco que ele termina de engrossar.
Pode ser usado em crepes de chocolate com nozes, flan de chocolate, bolo de nozes, etc.



Cesta de morango

 Ingredientes
Bolo
2 x açúcar
3 gemas
3 c margarina
1 x leite
3 x farinha
1 c fermento
claras em neve

brigadeiro branco

1 leite condensado
1 c margarina
6 c chocolate branco ralado
1 c (chá) de corante vermelho
1 c (chá) de corante verde

chantili

preparo

Bolo
Bata o açúcar com as gemas e a margarina.
Coloque o leite aos poucos, a farinha, o fermento e as claras em neve.
Asse numa forma redonda pequena para que o bolo fique bem alto.

Brigadeiro branco
Leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar da panela.
Em 2/3 coloque o corante vermelho, e no restante coloque o verde.
Deixe esfriar bem para endurecer.
Passe manteiga  na mão, pegue uma bolinha do brigadeiro vermelho e enrole em forma de morango.
Coloque o cabinho do morango feito de brigadeiro verde. Se quiser passe em açúcar cristal.
Montagem
Corte o centro do bolo sem aparecer o fundo.
Forre a cavidade com chantili para grudar os morangos.
Encha com falso morangos – ou 1 caixa de morangos
Faça uma alça com papelão forrado com fita e decore com chantili no bico pitanga e faça um laço – sugestão faça de chocolate branco.

decore com morangos, chantili e chocolate.



Cheesecake Romeu e Julieta
Ingredientes
Crosta
200 g de biscoito maisena moído
100 g de manteiga sem sal derretida

Recheio
1 x de leite – 220 ml
3 c de margarina sem sal – 60 g
300 g de ricota
1 leite condensado
3 ovos
Cobertura
200 g de goiabada
½ x de água
Variação: geleia de framboesa, morango ou damasco.

Preparo

Crosta
Misture o biscoito com a manteiga para formar uma farofa.
Modele no fundo e lados de uma forma removível 22 cm

Recheio

Ferva o leite misturado com a margarina.
Processe a ricota, adicione o leite para desfazê-la.
Acrescente o leite condensado e os ovos, bata bem.
Despeje sobre a crosta.
Leve ao forno baixo sem pré-aquecer para assar por 30 minutos.

Cobertura
Derreta a goiabada com a água e cubra o cheese.
Sirva frio.




Burrito
rende 14 discos
INGREDIENTES
400 g de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
50 g de margarina (ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo) (1/4 xícara de chá)
Sal a gosto

200 ml de água morna (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)

CARNE MOÍDA
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1⁄2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 Kg de carne moída
Sal, cominho e pimenta a gosto
CREME AZEDO
170 g de iogurte natural
170 g de cream cheese
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 400 g de farinha de trigo, 50 g de margarina (ou óleo de coco), sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione 200 ml de água morna e misture.
Em seguida transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com +/- 40 g cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco (+/- 20 cm de diâmetro).
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula vire a massa e deixe por +/- 30 segundos.
Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida com o creme.
CARNE MOÍDA
Em uma panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres (sopa) de alho picado.
Adicione ½ xícara (chá) de extrato de tomate e misture.
Acrescente 1 kg de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
Tampe a panela e deixe por +/- 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
Retire do fogo e utilize em seguida.
CREME AZEDO
Em uma tigela coloque 170 g de iogurte natural, 170 g de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
Utilize em seguida.


Casinha de gengibre

Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal
220 gramas de açúcar mascavo
2 unidades de Ovo
450 gramas de melado
540 gramas de farinha de trigo
1 + 1/2 colher de chá de fermento
4 colheres de chá de gengibre em pó
4 colheres de chá de canela em pó

Modo de preparo
Faça a massa, colocando o açúcar e a manteiga na batedeira. Bata até ficar homogêneo. Depois, acrescente os ovos e o melado. Quando estiver misturado, acrescente a farinha, os temperos (fermento, gengibre, canela) e inclua na batedeira metade de cada vez e misture bem.

Coloque a massa na geladeira para descansar. Ela está pronta para trabalhar quando você encostar o dedo e não grudar. Abra a massa e com um molde de papel, corte as partes da casa – paredes e tetos. A base pode ser quadrada, retangular (caso você queira fazer um “jardim” na frente) ou até circular (se você quiser colocar num prato redondo). Vale até montar a casinha direto no prato.

Coloque os moldes para assar até dourar. Espere esfriar para poder trabalhar com eles. Prepare o glacê, batendo na batedeira os ingredientes até ficar bem consistente. Se quiser deixar o glacê mais mole, acrescente umas gotas de água.

Para montar a casa, faça uma linha de glacê para sustentar a primeira parede. Não se preocupe porque ao colocar a segunda parte, ela já vai ficar de pé sozinha. Reforce com glacê as partes internas da casa e para não ficar nenhum buraco entre as paredes. Cole o teto e reforce ainda mais com o glacê na parte de dentro. Decore como quiser. Se a casa for ficar exposta, não use balas e pirulitos na decoração porque, com o tempo e umidade, eles podem soltar.
Dica: pode usar chocolate branco no lugar de glacê para colar, depois cubra com glacê par fingir neve.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIAS DA BÍBLIA POUCO CONTADAS - Adoração Infantil 2007

44. O VERDADEIRO FILHO PRÓDIGO CONHEÇA MAIS: Lucas 15:11-32. OBJETIVO: Apreciar e agradecer sempre, as bênçãos que Deus provê cada dia. DISPOR DE: Um jovem vestido ao estilo antigo, porém com roupas elegantes, simulando ser rico. Que ele conte a história. HISTÓRIA: Quantos já escutaram a história do filho pródigo? Aquele filho que foi para muito longe, gastou tudo e logo voltou arrependido ao lar! Muitas vezes, é ensinado que esse é o “filho pródigo”. Mas quero compartilhar com vocês, a outra parte desta história. O filho pródigo não foi só o que foi embora, mas também o que ficou. Como é isso? Escutem bem. “Pródigo” significa: o que tem tudo. E esse finalmente, fui eu que fiquei. É certo que meu irmão fez algo muito errado. Pediu sua parte da herança, quando nosso pai estava ainda vivo. Isso era uma afronta. Era como dizer a um ancião que queria que ele já estivesse morto, para poder gozar da herança que era simplesmente o que meu pai tinha guardado, depois de to

JOGRAL - ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO

Todos - Enchei-vos do Espírito! 1,2 e 3 - Enchei-vos, enchei-vos!  4 - Não é um pedido. 5,6 - É uma ordem! 2 - Mas como poderei me encher do Espírito se passo o dia todo reclamando? Todos - Pare de reclamar! 4,5 e 6 - Graças a Deus, comece a dar! Todos - Agradeça! Dê graças! Diga obrigado! 1 - Obrigado pelo dia! 2 - Obrigado pela salvação! 3 - Dou graças pela família! 4 - Dou graças pelo pão! 5 - Agradeço a Tua companhia! 6- Agradeço a Tua proteção! Todos - Enchei-vos do Espírito! Falem uns com os outros em Salmos, assim: 1 - Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia as obras de Suas mãos! 2 - O Senhor é a nossa Luz e a nossa Salvação! 3 - A Ti elevamos a nossa alma! 4 - O Senhor é a nossa Rocha, o nosso Libertador! 5 - Esperamos com paciência no Senhor! 6 - O Senhor é a Fortaleza da nossa vida: a quem temeremos? Todos - Enchei-vos do Espírito cantando! 1,2 - Cantando e louvando! 3,4 - Louvando de coração ao Senhor!

ATIVIDADES BÍBLICAS - DAVI

ILUSTRAÇÕES QUEBRA CABEÇA DESENHO PARA COLORIR AJUDANDO AS PESSOAS ENCONTRE AS DIFERENÇAS FAÇA VOCÊ MESMO ENIGMA LABIRINTO