Ingredientes
6
ovos
1
colher de chá de essência
1 xícara de açúcar
1
x e ½ de farinha de trigo sem fermento
Preparo
Passe
os ovos na peneira para tirar a pele da gema (pode separar para passar
só a gema)
Bata na velocidade média até ficar
airado (uns 3 minutos)
Aumente a velocidade e bata até
ficar branco (aproximadamente 5 minutos)
Acrescente ( se desejar) a essência
Acrescente com a batedeira ligada o
açúcar, mas vá colocando às colheradas bem devagar para não afundar o ovo.
Bata por mais cinco minutos.
Desligue e misture delicadamente a
farinha, mexendo de baixo para cima.
Unte o fundo de uma forma redonda (18X10)
com manteiga, coloque papel manteiga
somente no fundo e unte novamente com manteiga.
Não unte ao redor da forma para não
murchar quando esfriar.
Leve
ao forno preaquecido a 180º C por 30 a 40 minutos.
Para desenformar passe a faca ao
redor, nas laterais e desenforme.
Outra Receita
4 ovos
125 g de açúcar
1 pitada de sal
150 g de farinha de trigo
Preparo
Bata os ovos, o açúcar e o sal
Desligue e acrescente a farinha
Comentários
Postar um comentário