Ingredientes
500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
200 g de creme de leite de caixinha (1 pequena)
1 colher (de sobremesa) de emulsificante
Preparo
Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça. Não
deixe ferver.
Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme
de leite quente. Vá mexendo com calma que ele derrete.
Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele
vai estar consistente.
Coloque na batedeira, acrescente o emulsificante e bata por
alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
Dicas
Essa receita também dá para servir como sobremesa.
Se quiser usar essa cobertura para rechear (duas camadas) e
cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro, duplique a receita.
Você pode acrescentar à essa trufa, pedacinhos de nozes,
amêndoas, coco, chocolate em pedaços, castanha ou cerejas.
Faça um bolo de chocolate e corte em 3 fatias, recheie com
essa trufa e com morangos frescos cortado em fatias, depois cubra com essa
trufa também e enfeite com chocolate em raspas.
Comentários
Postar um comentário