Pular para o conteúdo principal

Bolo Gelado Tipo Prestígio

 

Massa-base de chocolate

250 g de farinha de trigo

300 g açúcar refinado

3 g de sal

215 g de leite

40 g de sumo de limão

104 g de ovos

114 g de óleo de milho

5 ml de essência de baunilha

9 g de bicarbonato de sódio

6 g de fermento em pó

60 g de cacau em pó ou chocolate

220 g de água

 

Preparo

Ferver a água

Ligue o forno 180º graus por 15 minutos

Misture o limão com o leite para fazer o Buttermilk

Peneire a farinha, o açúcar e o chocolate – reserve

Em outro recipiente coloque o óleo, o ovo e o leite talhado

Mexa com um fouet, coloque a essência

Misture o fermento, bicabornato e o sal num bol – reserve

Despeje os líquidos nos secos e misture

Despeje a mistura de fermento

Jogue a água fervendo

Fica uma massa líquida

Despeje em fôrma quadrada de 30 por 20 cm – alta, untada com desmoldante no fundo - ou manteiga/margarina untada e polvilhada com chocolate ou cacau

Leve ao forno

Espete um palito e está pronto

Espere esfriar e embala em papel filme para congelar

 

Observação: essa massa pode ficar até 5 horas esperando para assar pois não desanda

Pode guardar na geladeira por 12 horas e depois assar

Para Naked, bolo em pasta assar em forma mais baixa, não faça corte. Divida em duas assadeiras.

Pode usar, pasta, chantili, não precisa molhar fica úmida

Recheio de coco

1185 g de leite condensado

400 g de creme de leite

200 ml de leite de coco

270 g de coco seco – melhor em flocos

100 g de chocolate branco

5 g de pasta de coco

Preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes por 3 minutos após a fervura com chama média.

Para bolo gelado use em seguida

Para outros bolos decorados espere esfriar

 

Observação:

Para beijinho – deixar no ponto de brigadeiro




Para cocada cremosa aumenta o coco em 3 vezes, passa manteiga na bancada, coloque colheradas e deixe secar.

Pode colocar fava de baunilha ao invés de pasta ou fava de cumaru para fazer a cocada

Calda cremosa

500 g de leite

100 g de chocolate ao leite em callets

100 g de leite condensado

Numa panela leve ao fogo e deixe ferver

Conservar em geladeira por sete dias

Pode usar chocolate branco ou tabletes famosos – laka, diamante negro, de acordo com o sabor do bolo que desejar.

 

Cobertura e finalização

200 g de chocolate ao leite em callets ou finamente picados

200 g de creme de leite uht

Coco ralado para a montagem

Preparo

Derreta o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos

Misture com o creme de leite levemente para não separar fases

Caso acontecer, misture num bol em banho maria

Montagem

Coloque papel manteiga no fundo da forma se não tiver fundo falso

Coloque o bolo na forma, molhe com bastante calda

Coloque o recheio, uma camada de bolo, de uma apertada para ficar retinho, molhe novamente.

Coloque a cobertura – pode levar direto para o freezer coberto com filme com 1 cm de distância, não deixe em contato – dura 14 dias

Leve para a geladeira e coloque o coco

Corte em fatias com faca de serra, embrulhe com papel chumbo semelhante a trufa, um pouco maior.

Enrole, feche, e coloque etiqueta de validade

3 dias na geladeira – pode congelar também embrulhado

 


 Ganache para blindagem (aqui usei para decoração)

250 g de creme de leite uht

1 k de cobertura fracionada

(Preto 4 para 1)

Para ganache branca use 3 para 1 ou 2 para 1 - Reduz a quantidade de creme de leite

Derreta o chocolate e esperar esfriar um pouco para acrescentar o creme de leite

Ou esquente o creme de leite e coloque chocolate picado no processador

Corte uma tira de pvc e envolva o bolo deixando uma pequena sobra em cima

Preencha com ganache e leve a geladeira por 5 minutos de cabeça para baixo

Passe uma camada em volta do bolo para tapar os farelos

Volte por 2 minutos à geladeira

Termine de blindar

Em seguida cubra com pasta americana

 

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

HISTÓRIAS DA BÍBLIA POUCO CONTADAS - Adoração Infantil 2007

44. O VERDADEIRO FILHO PRÓDIGO CONHEÇA MAIS: Lucas 15:11-32. OBJETIVO: Apreciar e agradecer sempre, as bênçãos que Deus provê cada dia. DISPOR DE: Um jovem vestido ao estilo antigo, porém com roupas elegantes, simulando ser rico. Que ele conte a história. HISTÓRIA: Quantos já escutaram a história do filho pródigo? Aquele filho que foi para muito longe, gastou tudo e logo voltou arrependido ao lar! Muitas vezes, é ensinado que esse é o “filho pródigo”. Mas quero compartilhar com vocês, a outra parte desta história. O filho pródigo não foi só o que foi embora, mas também o que ficou. Como é isso? Escutem bem. “Pródigo” significa: o que tem tudo. E esse finalmente, fui eu que fiquei. É certo que meu irmão fez algo muito errado. Pediu sua parte da herança, quando nosso pai estava ainda vivo. Isso era uma afronta. Era como dizer a um ancião que queria que ele já estivesse morto, para poder gozar da herança que era simplesmente o que meu pai tinha guardado, depois de to

JOGRAL - ENCHEI-VOS DO ESPÍRITO

Todos - Enchei-vos do Espírito! 1,2 e 3 - Enchei-vos, enchei-vos!  4 - Não é um pedido. 5,6 - É uma ordem! 2 - Mas como poderei me encher do Espírito se passo o dia todo reclamando? Todos - Pare de reclamar! 4,5 e 6 - Graças a Deus, comece a dar! Todos - Agradeça! Dê graças! Diga obrigado! 1 - Obrigado pelo dia! 2 - Obrigado pela salvação! 3 - Dou graças pela família! 4 - Dou graças pelo pão! 5 - Agradeço a Tua companhia! 6- Agradeço a Tua proteção! Todos - Enchei-vos do Espírito! Falem uns com os outros em Salmos, assim: 1 - Os céus proclamam a glória de Deus e o firmamento anuncia as obras de Suas mãos! 2 - O Senhor é a nossa Luz e a nossa Salvação! 3 - A Ti elevamos a nossa alma! 4 - O Senhor é a nossa Rocha, o nosso Libertador! 5 - Esperamos com paciência no Senhor! 6 - O Senhor é a Fortaleza da nossa vida: a quem temeremos? Todos - Enchei-vos do Espírito cantando! 1,2 - Cantando e louvando! 3,4 - Louvando de coração ao Senhor!

ATIVIDADES BÍBLICAS - DAVI

ILUSTRAÇÕES QUEBRA CABEÇA DESENHO PARA COLORIR AJUDANDO AS PESSOAS ENCONTRE AS DIFERENÇAS FAÇA VOCÊ MESMO ENIGMA LABIRINTO