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Bolo Trufado de Chocolate, Doce de leite e Leite em pó

Ingredientes

Massa de chocolate

55 g de gemas

125 g de açúcar – pode substituir por mascavo ou meio a meio

35 g de óleo de milho

95 g de farinha de trigo

35 g de amido de milho

40 g de chocolate em pó - 50 %

2 g de bicarbonato de sódio

5 g de fermento em pó

70 g de água quente

80 g de claras

Preparo

     

Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo.

Bata bem.

Peneirar os secos

Divide em 3 partes os secos e vá juntando às gemas intercalando com água

Bata bem de leve e termine com a espátula

Bate as claras em neve bem durinha - dentro da pá do batedor, sem pico

Aqueça o forno a 180° por 10 minutos

Forre uma assadeira de 20 cm redonda de altura 6 cm (ou quadrada 15cm por 15) com papel manteiga no fundo somente

Coloque as claras mexendo bem de leve de baixo para cima mexendo com cuidado, mas sem deixar pontinhos brancos.

Asse por 35 a 40 minutos

Deixe esfriar passe a faca aos lados e desenforme

Corte em 3 camadas

..........................

Recheio trufado de leite em pó

120 g de leite condensado

55 g de manteiga sem sal – (não usar margarina)

4 g de emulsificante (bolo ou sorvete)

60 g de leite em pó

50 g de creme de leite

40 g de chocolate branco derretido

 

Observação: eu dobrei os recheios

 

Na batedeira coloque o leite condensado em temperatura ambiente, a manteiga em ponto pomada e o emulsificante.

Bata até ficar branco

Coloque leite em pó bata para misturar por mais 4 minutos.

Coloque creme de leite bata mais um pouco.

Misture o chocolate já frio e bata mais 5 minutos.

Leve para gelar por 30 minutos em geladeira coberto com plástico filme em contato.

 

Recheio trufado de chocolate e doce de leite

110 g de creme de leite

160 g de chocolate ao leite

150 g de doce de leite (escolha um firme)

1 g de canela em pó

 

Derreta o chocolate coloque na batedeira já frio

Coloque creme de leite em temperatura ambiente

Bata na batedeira.

Coloque doce de leite e bata em velocidade rápida

Coloque a canela e bata até clarear

Leve para gelar por 30 minutos em geladeira coberto com plástico filme em contato.

.......................

Glacê de chocolate

10 g de creme de leite

335 g de açúcar impalpável

160 g de manteiga sem sal - em pomada mais firme – nem mole nem dura

10 g de chocolate em pó

 

Bata na batedeira

Coloque o creme de leite com chocolate dissolvido  - pode substituir por baunilha para um glacê básico

Bata mais um pouco

Diminua a velocidade e coloque o açúcar aos poucos

Aumente a velocidade e bata bem por 8 minutos

Calda básica

10 g de leite em pó

65 g de água

130 g de leite condessado

Misture e use – pode ferver e deixe esfriar

...............

Montagem

Forre a assadeira com plástico

Coloque o acetado por dentro

1 camada de bolo, molhe com a calda – 20 g

Recheio de chocolate, bolo e calda

Recheio de leite em pó, bolo e calda

Feche o plástico

Leve à geladeira por 3 a 4 horas

........

Vire num prato

Desvire na bailarina - cole com recheio

Aplique o glacê começando no topo, nivelando bem

Aplique um pouco aos lados – não se preocupe com farelos 

Alise o topo e um pouco dos lados

...........

Decoração

Cacau em pó – chocolate fica úmido com o tempo

Peneire com peneira fina por cima

 

Escamas branca e preta

Derreta 100 g de cobertura branca e de cobertura preta

Utilize um acetado bem seco ou papel manteiga

Coloque uma bolinha com a colher de branco

Coloque o preto por cima

Com a espátula puxe 2 a 4 vezes formando  uma vírgula, sempre na mesma direção

Coloque na geladeira com uma forma por cima para não envergar

Disponha uma sobre a outra fechando bem

...........

 







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