Ingredientes
Massa de
chocolate
55 g de
gemas
125 g de açúcar
– pode substituir por mascavo ou meio a meio
35 g de
óleo de milho
95 g de
farinha de trigo
35 g de
amido de milho
40 g de
chocolate em pó - 50 %
2 g de
bicarbonato de sódio
5 g de
fermento em pó
70 g de
água quente
80 g de
claras
Preparo
Na
batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo.
Bata bem.
Peneirar
os secos
Divide em
3 partes os secos e vá juntando às gemas intercalando com água
Bata bem
de leve e termine com a espátula
Bate as
claras em neve bem durinha - dentro da pá do batedor, sem pico
Aqueça o
forno a 180° por 10 minutos
Forre uma
assadeira de 20 cm redonda de altura 6 cm (ou quadrada 15cm por 15) com papel
manteiga no fundo somente
Coloque as
claras mexendo bem de leve de baixo para cima mexendo com cuidado, mas sem
deixar pontinhos brancos.
Asse por 35
a 40 minutos
Deixe
esfriar passe a faca aos lados e desenforme
Corte em 3
camadas
..........................
Recheio trufado de leite em pó
120 g de leite condensado
55 g de manteiga sem sal – (não usar margarina)
4 g de emulsificante (bolo ou sorvete)
60 g de leite em pó
50 g de creme de leite
40 g de chocolate branco derretido
Observação: eu dobrei os recheios
Na
batedeira coloque o leite condensado em temperatura ambiente, a manteiga em ponto
pomada e o emulsificante.
Bata até
ficar branco
Coloque
leite em pó bata para misturar por mais 4 minutos.
Coloque
creme de leite bata mais um pouco.
Misture o
chocolate já frio e bata mais 5 minutos.
Leve para
gelar por 30 minutos em geladeira coberto com plástico filme em contato.
Recheio trufado de chocolate e doce de leite
110 g de creme de leite
160 g de chocolate ao leite
150 g de doce de leite (escolha um firme)
1 g de canela em pó
Derreta o
chocolate coloque na batedeira já frio
Coloque
creme de leite em temperatura ambiente
Bata na
batedeira.
Coloque
doce de leite e bata em velocidade rápida
Coloque a
canela e bata até clarear
Leve para
gelar por 30 minutos em geladeira coberto com plástico filme em contato.
.......................
Glacê de chocolate
10 g de creme de leite
335 g de açúcar impalpável
160 g de manteiga sem sal - em pomada mais firme – nem mole nem dura
10 g de
chocolate em pó
Bata na
batedeira
Coloque o
creme de leite com chocolate dissolvido - pode substituir por baunilha para um glacê
básico
Bata mais
um pouco
Diminua a
velocidade e coloque o açúcar aos poucos
Aumente a
velocidade e bata bem por 8 minutos
Calda
básica
10 g de
leite em pó
65 g de
água
130 g de
leite condessado
Misture e
use – pode ferver e deixe esfriar
...............
Montagem
Forre a
assadeira com plástico
Coloque o
acetado por dentro
1 camada
de bolo, molhe com a calda – 20 g
Recheio de
chocolate, bolo e calda
Recheio de
leite em pó, bolo e calda
Feche o plástico
Leve à
geladeira por 3 a 4 horas
........
Vire num
prato
Desvire na
bailarina - cole com recheio
Aplique o
glacê começando no topo, nivelando bem
Aplique um
pouco aos lados – não se preocupe com farelos
Alise o
topo e um pouco dos lados
...........
Decoração
Cacau em
pó – chocolate fica úmido com o tempo
Peneire
com peneira fina por cima
Escamas branca e preta
Derreta 100 g de cobertura branca e de cobertura
preta
Utilize um
acetado bem seco ou papel manteiga
Coloque
uma bolinha com a colher de branco
Coloque o
preto por cima
Com a espátula
puxe 2 a 4 vezes formando uma vírgula, sempre na mesma direção
Coloque na
geladeira com uma forma por cima para não envergar
Disponha uma sobre a
outra fechando bem
...........
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