Rendimento: um bolo de 15 cm.
Durabilidade 3 dias em refrigeração.
Ingredientes
massa de nozes
220 g de manteiga sem sal.
120 g de gemas de ovos.
110 g de açúcar mascavo.
15 g de leite em pó.
250 g de farinha de trigo.
100 g de água.
50 g de nozes trituradas.
20 g de fermento em pó.
180 g de claras de ovos.
Preparo
Coloque açúcar, manteiga, gema, bata na batedeira
Junte os secos peneirados
Coloque os secos intercalados com o líquido, bata devagar
Aumente a velocidade e de uma rápida batida para finalizar
Termine com a espátula
Junte as nozes trituradas ligeiramente
Bata as claras em neve bem firme e agregue delicadamente
(Massa bem firme)
Distribua em 3 Assadeiras com papel manteiga (Pode assar
numa assadeira única e depois cortar em camada 15x10 cm, mas é melhor dividir
para Naked)
Forno 180 preaquecido por 30 minutos
Desenforme frio
Meia receita da 2 de 15 – uma receita da 3 de 15cm de
diâmetro, mas fica mais alta
Dica. Caso queira uma massa mais neutra. Pode-se retirar as
nozes da massa do bolo.
Se quiser um bolo com sabor de churros, retire as nozes e
adicione 3 g de canela em pó na massa. E recheie com doce de leite
...........
Recheio e cobertura trufada de nozes.
500 g de chocolate branco.
160 g de creme de leite (25 por cento de gordura)
10 g de glucose de milho.
60 g de nozes trituradas.
Derreta o chocolate nobre, junte o creme de leite e a glucose
derretida no micro-ondas
Coloque as Nozes bem trituradas
Deixe o recheio de um dia para o outro
Dica: Se coloca chantili vira mousse e monta no acetado
Calda básica
10 g de leite em pó
65 g de água
130 g de leite condensado
Misture tudo e utilize
Durabilidade 2 dias em bolos gelados
Dica: se ferver pode utilizar em bolo que ficam fora da
geladeira, dura 3 dias
Montagem
Retire a tampa do bolo
Monte no prato final
Coloque o recheio num bico perle 2a
Coloque um pouco de recheio no prato
Fatia de bolo, Calda de leite
Recheio no bico - pode salpicar as nozes depois para
facilitar o recheio – faça um caracol
Alise com a espátula (ou coloque direto com uma colher)
Outro bolo, faça uma leve pressão, calda, recheio
Bolo - terminando com o fundo para ficar bem liso em cima
Passe a mão para soltar os farelos em volta nas laterais
Molhe a última camada com a calda crua
Passe por volta o recheio – se precisar esquente um pouco –
espalhe com uma colher uma camada fina
Alise com a espátula
Passe aos lados com a espátula uma camada bem fina
Decore com nozes na base – pode pintar de pó dourado
Enfeite com Topper de papel, ou flores com papel alumínio ou
filme, ou brigadeiros de nozes
Dica: Pode passar chantili ou glacê em volta
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