Rendimento 2,3 kg
Durabilidade: 3 a 5 dias em refrigeração
Mousse prático de chocolate blend
Rendimento 600 g
Durabilidade: 5 dias em refrigeração ou 3 meses no
congelador
Ingredientes
250 g de chocolate blend
100 ml de creme de leite com 20%
de gordura
250 ml de chantilly
Preparo
Derreter o chocolate no
micro-ondas
Adicionar o creme de leite
Bata o chantili até bem firme
Agrega o chocolate em
temperatura ambiente, delicadamente
Leve à geladeira, com plástico filme por 12 horas
Dica: pode congelar depois dessas 12 horas
Brigadeiro meio amargo para cobertura
395 g de leite condensado
100 g de creme de leite com 20%
de gordura
100 g de chocolate meio
amargo
Na panela coloque o leite condensado, creme de
leite, glucose
Em fogo médio mexendo sempre até escorrer da panela
mas ainda estar cremoso (caminho de moisés volta rápido mas cai em bloco)
Desligue o fogo e coloque o chocolate e mexa para
derreter
Usar quente para fazer as gotas ou fazer e quando for
utilizar aquecer 30 segundos no micro-ondas.
Montagem:
Massa básica de chocolate
- https://rosadesafira.blogspot.com/2022/10/chocolatudo-de-brigadeiro-belga-com.html
Calda - https://rosadesafira.blogspot.com/2022/10/chocolatudo-de-brigadeiro-belga-com.html
Acetato dentro de um aro com filme ou a forma utilizada
forrada com plástico
Corte fatias finas de bolo, e molhe com calda - Montar com o
topo para o fundo
Cerca de 120 g de recheio, outra camada de bolo, pressiona,
molha bem
Cobrir com plástico, levar a geladeira por 10 minutos – ou
congelar
Desenforma o bolo
Despeje o brigadeiro no centro e vá amaciando com a colher e
trazendo para as laterais, formado gotas
Decorar com split e morango com cabinho
Dicas:
Pode decorar com brigadeiro, fazer caracol com cabo de
colherzinha
Pode congelar todo montado, com cobertura
Substituir o cobrir brigadeiro por ganache
Obs.: fiz meio bolo, meio recheio, calda inteira e metade do
brigadeiro para um bolo pequeno
Comentários
Postar um comentário