DURABILIDADE: aproximadamente 7 dias em temperatura ambiente / 60 dias no freezer
RENDIMENTO: 12 unidades de 5 cm x 5 cm
Ingredientes
150 g de chocolate
branco
100 g de manteiga
integral sem sal
5 ml de extrato de
baunilha
190 g de farinha de
trigo
100 g de ovos
155 g de açúcar
refinado
40 g de coco seco
ralado em flocos grossos
145 g de macadâmias
torradas e trituradas
Preparo
Derreta o chocolate com a manteiga e a no micro-ondas e
reserve
Peneire a farinha de trigo e reserve
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar refinado e
a baunilha até ficar leve e fofo – não precisa bater muito
Adicione a mistura de chocolate à batedeira, sempre batendo
em velocidade baixa
Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos, mexendo
bem com uma espátula
Adicione o coco ralado e as macadâmias trituradas e misture
bem para homogeneizar
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, ou
com papel manteiga só no fundo (20 cm por 35)
Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30
a 40 minutos, ou até estar assado no ponto correto (palito levemente sujo)
Espere esfriar, corte (com faca lisa de chefe) e sirva
Dicas:
Servir com calda ácida ou sorvete
Pode usar castanha do Pará, amendoim ou caju
5 g de pasta concentrada ou 50 g de pasta natural de
pistache
Metade de mascavo e refinado ou tudo de demerara para ficar
mais escuro e dourado
Pode esfriar na geladeira ou congelador se estiver com
pressa
Calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
200G DE FRUTAS VERMELHAS
SUCO DE LIMÃO – 5 ml – taiti, galego, siciliano
100G DE AÇÚCAR REFINADO
Misture e ligue o fogo, depois não mexe mais
Quando ferver vai retirando a espuma e deixe por 5 minutos
ou até atingir a consistência que você desejar – se cozinhar muito vira geleia
Se preferir bata com um mix
Dicas: utilize em pudim, cheese cake, torta e bolo
é melhor resfriar para servir
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