Massa
200 g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
Junte todos os Ingredientes. Abra com um rolo. Cozinhe em
seguida com água e sal.
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3 latas de atum
Uma cebola média.
2 tomates.
Azeite.
Molho de bechamel.
Queijo ralado para gratinar.
Preparo.
Faça um refogado com a cebola, o tomate sem pele e sementes
e o azeite.
Acrescente o atum bem escorrido.
Deixe ganhar cor uns minutos.
Num refratário, coloque um pouco de bechamel no fundo e
coloque uma camada da massa para lasanha por cima.
Cubra com o molho de atum e repita a operação até terminar a
massa e o preparo de atum, mas finalize com uma camada de massa.
Cubra com o restante de bechamel, polvilhe com queijo ralado
e leve ao forno a gratinar uns 30 minutos.
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Molho de Chanel
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias
pimenta-do-reino branca moída a gosto
noz moscada ralada a gosto
sal a gosto
Preparo.
Coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a noz
moscada, a cebola e a pimenta-do-reino.
Leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 1
minuto.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10
minutos.
Em seguida, coe a mistura em uma peneira de malha fina.
Reserve.
Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo
brando e polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, até
aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada e o preparo desagregar-se.
A essa base se dá o nome de “roux”.
Tire a panela do fogo.
Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um
batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem.
Cuide para que não fiquem em pelotas.
Coloque o sal, volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de
mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme.
Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente a noz moscada,
misturando bem.
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