RENDIMENTO - 12 fatias de 110 g
DURABILIDADE - 5 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no
congelador
Ingredientes para a massa
135 g ou 3/4 de xícara de chá de manteiga
230 g ou 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
2 g ou 1 colher de chá de canela em pó
2 ovos grandes – 120 gramas
200 g ou 1 e 1/2 de xícara de chá de banana nanica picada
260 g ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
5 g ou 1 colher de chá de bicarbonato em pó
50 g de chocolate meio amargo picado
80 g de castanha-do-pará picada
Ingredientes para a cobertura
50 g de manteiga sem sal
110 g ou 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
50 g de cream cheese
2,5 g ou 1 colher de café de essência de baunilha
70 g ou 2 colheres de sopa de doce de leite em ponto firme
PREPARO DA MASSA
Em uma batedeira, mexa a manteiga, o açúcar até obter um
creme liso.
Acrescente os ovos, um a um. Bata bem.
Na velocidade mínima da batedeira, junte a banana e a
farinha, desliga,
Coloque a canela, bicabornato, chocolate e as castanhas.
Despeje o conteúdo em uma forma redonda com furo central de
23 cm, untada com desmoldante ou manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido
por, aproximadamente, 50 min.
Desenforme o bolo ainda morno e, depois de completamente frio,
aplique com a cobertura.
PREPARO DA COBERTURA
Em uma batedeira, misture a manteiga e o cream cheese até
obter um creme liso.
Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e a baunilha.
Utilize o conteúdo em temperatura ambiente, mesclando com o
doce de leite.
Coloca no saco de confeitar somente de um lado, sujando uma
lateral. Preencha o saco com o creme. Tire um pouco do creme até começar a sair
mesclado
Faça bicos em volta do bolo
Pode finalizar com glaçúcar
Dicas:
Leve a fatia por 10 segundos no micro-ondas para servir sem
cobertura
Pode bater um pouco do doce de leite para facilitar a
aplicação
Para descongelar em temperatura ambiente
Para deixar a apresentação do bolo ainda mais bonita,
aplique um puxador - encontrado em lojas de artesanato - na tampa da embalagem.
Pode ser na forma retangular
Para açúcar refinado substitua o peso e não a xicara
Pode usar gotas de chocolate meio amargo.
Cozinhar o leite condensado por 40 minutos para fazer doce
de leite
Pode essa cobertura usar em bolo de cenoura, chocolate
No verão usa o cream cheese e a manteiga gelado
Pode usar a cobertura sem o doce de leite
Comentários
Postar um comentário