Ingredientes da massa
6 gemas
2 xícaras de açúcar
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 colherinha (café) de
bicarbonato de sódio
¼ de xícara de óleo
6 claras em neve
Ingredientes do Recheio
3 latas de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
Ingredientes da cobertura
400 g de chocolate ao leite
1 colher de margarina
200 ml de creme de leite
Chocolate granulado para
polvilhar
Preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve
Leve à batedeira às gemas e o açúcar
por 8 minutos.
Diminua a velocidade e adicione
alternadamente o leite, a farinha e o chocolate.
Depois acrescente o fermento, o
bicarbonato e o óleo.
Desligue e acrescente as claras mexendo
delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira
redonda de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada, e leve o bolo
para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC , por aproximadamente 40 minutos.
Prepare o recheio levando ao fogo
o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo sempre até obter ponto
de brigadeiro.
Retire do fogo e acrescente o creme
de leite e mexa bem.
Faça a cobertura, derretendo o chocolate
em banho-maria e acrescentando a margarina até derreter.
Junte o de creme de leite e mexa
bem.
Para montar o bolo, corte a massa
em duas ou três partes na horizontal, então, alterne camadas de bolo e de
recheio, sendo a primeira e a última de bolo. Por fim, distribua a cobertura
sobre o bolo e polvilhe o chocolate granulado. Mantenha na geladeira até o
momento de servir.
Comentários
Postar um comentário