Marshmallow
½ x de água
2 x açúcar
3 claras
1 colher (café) de baunilha ou raspas de limão
Calda
6 colheres de leite
5 colheres de açúcar
2 colheres de manteiga
3 colheres de chocolate em pó
40 carolinas
Preparo
Marshmallow
Misture bem a água, o açúcar.
Leve ao fogo sem mexer até o ponto de fio.
Bata as claras em neve.
Despeje a calda quente e continue a bater por 5 a 10
minutos.
Acrescente a baunilha ou raspas de limão
Observação - pode substituir por chantili
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo para
engrossar.
Deixe esfriar
Montagem
Espalhe no fundo de uma forma removível um pouco
de marshmallow.
Vá colocando as carolinas em forma de pirâmide,
grudando com marshmallow.
Por fim decore com bico de pitanga e cubra com a
calda.
Sirva gelado
CAROLINAS OU BOMBAS (ÉCLAIRS)
INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
RECHEIO:
250 g de doce de leite (comprado pronto)
COBERTURA:
100g de chocolate meio amargo
3 colheres de leite
MODO DE PREPARO
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o
açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o
fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da
panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um,
misture bem até incorporar à massa.
Unte a assadeira. Com o auxílio de 1 colher ou bico
de confeitar pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5
cm entre elas.
Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40
minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou
caramelo escuro). Retire do forno e espere esfriar.
Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o
doce de leite. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o
leite. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um
bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na
assadeira.
Comentários
Postar um comentário