150 g de ovos
275 g de açúcar demerara
185 g de manteiga sem sal
185 de chocolate amargo 54,4 % cacau
1 g de sal
40 g de cacau em pó
85 g de farinha de trigo
150 g de nozes trituradas
50 g de callets de chocolate branco –
gotas
50 g de callets de chocolate amargo
5 ml de extrato de baunilha
Preparo
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar,
bata até formar um creme branco
Derreta a manteiga junto com o
chocolate
Peneire os secos juntos - sal, cacau e
farinha
Diminua a velocidade da batedeira e vá
despejando o chocolate derretido, misture até homogeneizar
Desligue, coloque os secos e misture
com uma colher - virando o bol em sentido contrário
Acrescente as nozes, os callets e a
baunilha
Forre uma assadeira de 20cm por 30 cm com
papel manteiga no fundo - ou desmoldante, ou untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido a 180º (170
se for elétrico) por 25 a 30 minutos
Dicas:
Pode substituir o açúcar demerara por
metade de refinado e metade de mascavo
Pode utilizar margarina culinária, mas
vai mudar a textura
Substituir as nozes por castanhas de
caju, pará, pecã, ou damasco, cereja
Pode utilizar essência de baunilha
Para chocolate ao leite diminua 20 por
cento de açúcar
Para chocolate branco diminua 50 por
cento de açúcar
Se congelar - descongele em geladeira e
volte ao forno por 5 minutos
Comentários
Postar um comentário