500 g de
farinha de trigo
150 g de
gordura vegetal gelada
125 g de
margarina de uso culinário gelada
10 g de
caldo de galinha
3 gemas
5 g de
sal
155 ml
de água gelada
Faça uma
farofa com a farinha, gordura, margarina, caldo, gemas e sal
Acrescente
a água e amasse até ficar homogênea
Coloque
em um saquinho e leve para gelar por 30 minutos a 2 horas
Montagem
Pegue um
pedaço de massa, aperte na forminha deixando bastante massa sobrando
Coloca o
recheio
Abra uma
tampinha na mão, coloque sobre a forminha, vá apertando com o dedo para cortar
as sobras - não aperte o recheio
Para
fazer forma grande, abra com um rolo entre dois plásticos
Transfira
para a forma e termine de ajeitar
Abra a
tampa com o rolo e cubra
Pincele
com ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180º. por 30 minutos ou até ficar
bem dourada
Dicas
Biscoitinho
– coloque a massa entre dois saquinhos, abra com um rolo, corte com cortador,
pincele ovos batidos, polvilhe com: parmesão, orégano, tomate seco, aliche
Coloque
catupiruy no recheio, azeitonas
Sugestão:
Recheio de
Palmito
1,8 k de
palmito de pupunha em cubos
300 g de
tomate
100 g de
cebola
Cheiro verde
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