Massa básica
Ingredientes
180 g de margarina sem sal para uso culinário
1 ovo
8 g de sal
40 g de creme de leite
300 g de farinha de trigo
Numa travessa coloque a margarina, ovo, sal, creme de leite
Misture com as mãos - ou com uma colher
Coloque a farinha aos poucos mexa
Despeje na mesa e sove apenas para misturar - não sove muito
Polvilhe ligeiramente de farinha para enxugar
Leve a geladeira mínimo 30 minutos, em um saquinho
Pegue um pedaço de massa, coloque nas forminhas próprias
aperte com a mão
Forrando o fundo - não deixe muito grossa, corte a rebarba
com uma faca
(para forma grande abra entre plásticos, fure com garfo, e
de uma pré-assada, coloque o
Recheio e volte ao forno)
Recheio
Ingredientes
500 g de brócolis cozido e bem picadinho
150 g de tomate seco
Outras sugestões: frango, carne, palmito, escarola,
espinafre, alho poró etc
Coloque os recheios nas forminhas e cubra com a cobertura
Creme básico
Ingredientes
300 g de creme de leite
3 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
5 g de ervas finas - sugestão: hortelã, tomilho e orégano
Substituições - sopa de cebola, alho, pimenta
Preparo
O queijo e as ervas são a gosto, a base é o creme de leite e
os ovos - misture com um fouet
Tempere com queijo e ervas
Cubra o recheio às colheradas - espere descer, volte e
complete as forminhas
Pode finalizar com parmesão salpicado
Forno pré 180 g até dourar
Ela estufa e depois murcha
Comentários
Postar um comentário