Ingredientes
320 de chocolate amargo 54,5 %
cacau
230 g de manteiga sem sal
300 g de ovos
300 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
10 ml de extrato de baunilha
260 g de farinha de trigo
80 g de cacau em pó
300 g de biscoito oreo
1 g de sal
Preparo
Aqueça o forno
Na batedeira (pode fazer à mão) coloque
os ovos e os açúcares, sal e baunilha, bata até homogeneizar
Derreta a manteiga junto com o
chocolate
Peneire os secos juntos - cacau e
farinha
Diminua a velocidade da batedeira
e vá despejando o chocolate derretido, misture até homogeneizar
Desligue, coloque os secos e
misture com uma colher - virando o bol também
Forre uma assadeira de 20cm por
30 cm (5 cm de altura) com papel manteiga no fundo - ou desmoldante, ou untada
e enfarinhada [coloque uma colinha de manteiga para ajudar espalhar]
Coloque metade da massa
Disponha as bolachas inteiras
deixando um pouco de massa entre uma e outra
Despeje o restante da massa
Leve ao forno pré-aquecido a 180º
(170 se for elétrico) por 35 a 40 minutos
Dicas:
Pode utilizar outros tipos de
bolacha, chocolate kit kat ou outro chocolate recheado
Pode assar em marmitas: rechear
com doce de leite, creme de avelã, manteiga de amendoim, brigadeiro, não
precisa untar, asse direto na marmita.
Para docinho de festa, faça mais
fino com decoração por cima
Pode usar chocolate meio amargo
Se usar chocolate ao leite, fica bem
doce – contraste com uma calda de chocolate amargo, ou uma geleia de frutas
vermelhas sem açúcar
Na dúvida da temperatura do forno
é melhor deixar mais alto do que muito baixo (resseca)
Pode colocar algumas bolachas
quebradas por cima antes de assar
Sobremesa empratada: coloque o brownie
congelado no prato, leve ao microondas por 1 minuto
Comentários
Postar um comentário