Ingredientes
Esponja
5 tabletes de fermento
½ x de água morna
1 colher de açúcar
1 x de farinha de trigo
Massa
600 g de farinha de trigo
3 gemas
2 ovos
150 g de manteiga
1 x de açúcar
½ x de suco de laranja
raspas de laranja e de limão
1 colher [chá] de essência de panetone
Recheio [1]
100 g de cerejas em calda
100 g de uvas passas
100 g de nozes trituradas
Cobertura [1]
3 claras
100 g de nozes trituradas
2 x de açúcar de confeiteiro
Recheio [2]
1 x de chocolate meio amargo
Cobertura [2]
Chocolate
Chocolate granulado
Preparo
Esponja
Dissolva o fermento com o açúcar
Coloque a farinha e a água
Deixe descansar 10 a 15 minutos
Massa
Coloque metade da farinha, as raspas, o açúcar, a essência misturada com o suco, os ovos batidos com as gemas, e a manteiga
Coloque o levedo e misture bem
Acrescente a farinha e sove
Divida a massa em duas colombas
Pegue a primeira metade e coloque o recheio 1
Divida ao meio e faça uma bola grande, com a outra parte faça duas bolas pequenas
Coloque na forma própria
Repita o procedimento com a segunda parte, usando o recheio 2
Deixe crescer
Cobertura [1]
Misture as nozes com o açúcar
Vá acrescentando as claras sem bater e mexa com uma colher
Colocar em cima da colomba
Levar para assar em forno preaquecido por 20 minutos a 150 graus
Aumentar para 180 graus e deixar mais 15 minutos
Cobertura [2]
Asse a colomba e deixe esfriar
Derreter o Chocolate e colocar sobre a colomba
Polvilhar Chocolate granulado
Comentários
Postar um comentário