Recheio
Ingredientes
100 g de açúcar
790 g de leite condensado
400 g de creme de leite
300 g de amendoim torrado e moído
200 g de chocolate blend ou ao leite
Preparo
Ligue o fogo e jogue o açúcar na panela
Não mexa, só quando a lateral começa a ficar líquida vai puxando, jogando as beiradas para dentro
Desligue o fogo e junte leite condensado e o creme de leite, mexa e volte ao fogo médio
Espere derreter o caramelo, mexendo de vez em quando
Desligue, coloque o chocolate, mexa para derreter, coloque o amendoim
Cobertura
200 g de chocolate ao leite em callets ou finamente picados
200 g de creme de leite
Amendoim torrado para a montagem e finalização
Preparo
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite
Não precisa espalhar muito o recheio coloque as colheradas
Montagem
Bolo de sua preferência [sugestão https://rosadesafira.blogspot.com/2022/05/bolo-gelado-tipo-prestigio.html
calda, recheio, bolo, calda, cobertura, amendoim
120 g de massa, 120 de recheio
Leve a geladeira por 8 h
Dura até 3 dias
Dicas
Congelamento - embrulhe em filme e depois coloque em saquinho e congele por até 14 dias
Descongelar – 3 horas de geladeira
Esse caramelo pode ser congelado, pode misturar amêndoas, banana picada
Não coloque o leite condensado e creme de leite gelados – melhor usar panela antiaderente
Pode fazer essa mesma versão mas sem chocolate
Se separar a gordura da ganache de uma aquecida em banho maria
Não coloque o recheio na geladeira senão fica difícil de montar, pode usar tudo quente, bolo, calda recheio
Comentários
Postar um comentário