Rendimento 2,3 k
Durabilidade
3 a 5 dias em refrigeração
Massa
básica de chocolate
Rendimento
- 2 Forma de 15 cm de diâmetro
Durabilidade
- 5 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no congelador
Ingredientes
7 ovos
170 g de açúcar
240 ml de óleo
240 ml de leite integral
290 g de farinha de trigo
7 g de bicarbonato de sódio
170 g de chocolate em pó 50%
10 g de fermento em pó
Na
batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar
o volume
Velocidade
média, aumente a velocidade e bata por 5 a 10 minutos
Misture a
farinha com o chocolate mexa com fuet – passar na peneira
Com a
velocidade baixa coloque o óleo e depois o leite bem devagar
Despeje os
secos aos poucos 1/3 de cada vez e mexa com o fouet de baixo para cima
Coloque
por último o bicabornato peneirado com o fermento
Mexa com a
espátula
Divide em
duas assadeiras de altura 8 cm. untada com desmoldante
Forno 180º
preaquecido, por 40 minutos
Teste do
palito ou do toque, se voltar está no ponto, se afundar deixe mais
Deixe amornar
para desenformar
Dicas: Massa
estruturada serve para Naked e bolo com cobertura
Utilize óleo
de canola, milho, girassol
Pode fazer
assadeira de 20 cm diâmetro
Embale com
plástico filme para congelar
Descongele
na geladeira e depois temperatura ambiente
Para bolo
de 20 cm de diâmetro mais alta faça uma receita e meia de bolo
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Brigadeiro
belga
Rendimento 1.2 k
Durabilidade: 7 dias em temperatura ambiente ou 3
meses no congelador
Ingredientes
790 g de leite condensado
400 g de creme de leite com 20%
de gordura
30 ml de glucose de milho
200 g de chocolate meio amargo
tipo belga
Na panela
coloque o leite condensado, creme de leite, glucose
Em fogo
médio mexendo sempre até escorrer da panela mas ainda estar cremoso (caminho de
moisés volta rápido mas cai em bloco)
Desligue o
fogo e coloque o chocolate e mexa para derreter
Coloque
num recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe 12 horas em temperatura
ambiente. Assim, ele ganhará a consistência ideal para rechear e cobrir o bolo.
Dica: Funciona
com outro chocolate nobre
Dá ponto
de bico
Se
borbulhar muito pode abaixar um pouco, mas não muito
Se passar
do ponto, amorna com um pouco de creme de leite, fogo baixinho
Pode
congelar com plástico filme depois de frio
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Geleia de
morango
Ingredientes
450 g de morangos picados
grosseiramente
180 g de açúcar refinado
40 ml de suco de limão taiti coado
Leve ao
fogo baixo, mexendo de vez em quando até dar o ponto
Dicas: Depois
de pronta pode congelar com plástico vedado
Morango
congelado não é bom
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Calda
100 ml de água
100 g de açúcar
Coloque
numa na panela e deixe ferver
Deixe apurar
até cair em bloco
Deixe
esfriar para utilizar
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Montagem
Corte a
massa em camada com um nivelador
1 cm cada
fatia (pode ser maior)
Pode
montar numa forma de fundo removível ou dentro de um acetado, ou forma sem
fundo removível coberta com plástico
Comece com
a primeira camada vá montando de cabeça para baixo
Molhe bem
cada camada
Coloque o
brigadeiro na manga, faça uma contenção mais grossa na borda
Espalhe também
no meio com o saco ou com uma colher
Coloque a geleia
com uma colher, não coloque nas bordas
Outra camada
de bolo, de uma leve pressionada, molhe com a calda
Brigadeiro
nas laterais e centro, geleia
Bolo,
pressione, calda, brigadeiro, geleia
Molhe a última
camada de bolo antes de colocar, inverte e coloque deixando o fundo para cima –
a parte do fundo do bolo que estava na forma
Cubra com
filme e leve a geladeira ou freezer por 10 minutos
Pode
deixar de um dia para outro
Dicas: Bolo
de 7 cm de altura uma assadeira
Bolo de 10
cm uma assadeira e meia
Uma forma
dá 4 a 5 discos
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Finalização
Vire o
bolo num prato
Empurre o
fundo falso e vem levantando a forma
Retire o
fundo
Pode
servir assim ou decorado
De uma
alisada com uma espátula
Com uma
manga aplique o brigadeiro em volta do bolo todo
Pode ser
espátula de textura nos dois bolos – tipo fenda, bico embutido também
Coloque o
brigadeiro em cima em círculo
Com um
raspador de ganache, use inclinada com ângulo fechado. Alise em volta, tire o
excesso da espátula, limpe e alise novamente
As quinas
que levantam, deixe irregular
Decoração
Splits
Morangos
Com uma
colher coloque os splites na lateral inferior
Decore com
dois morangos com cabinho
............
Dicas: Pode
fazer bolo de pote, fatias suprime, com esse brigadeiro
Pode fazer
coulis com frutas amarelas mas sem passar no liquidificador – molhar a massa
com o coulis batido, ao invés da calda
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Observação:
fiz meia receita de massa
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