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Chocolatudo de brigadeiro belga com geleia de morango

Rendimento 2,3 k

Durabilidade 3 a 5 dias em refrigeração

Massa básica de chocolate

Rendimento - 2 Forma de 15 cm de diâmetro

Durabilidade - 5 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no congelador

Ingredientes

7 ovos

170 g de açúcar

240 ml de óleo

240 ml de leite integral

290 g de farinha de trigo

7 g de bicarbonato de sódio

170 g de chocolate em pó 50%

10 g de fermento em pó

 

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar o volume

Velocidade média, aumente a velocidade e bata por 5 a 10 minutos

Misture a farinha com o chocolate mexa com fuet – passar na peneira

Com a velocidade baixa coloque o óleo e depois o leite bem devagar

Despeje os secos aos poucos 1/3 de cada vez e mexa com o fouet de baixo para cima

Coloque por último o bicabornato peneirado com o fermento

Mexa com a espátula

Divide em duas assadeiras de altura 8 cm. untada com desmoldante

Forno 180º preaquecido, por 40 minutos

Teste do palito ou do toque, se voltar está no ponto, se afundar deixe mais

Deixe amornar para desenformar

Dicas: Massa estruturada serve para Naked e bolo com cobertura

Utilize óleo de canola, milho, girassol

Pode fazer assadeira de 20 cm diâmetro

Embale com plástico filme para congelar

Descongele na geladeira e depois temperatura ambiente

Para bolo de 20 cm de diâmetro mais alta faça uma receita e meia de bolo

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Brigadeiro belga 

Rendimento 1.2 k

Durabilidade: 7 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no congelador

Ingredientes

790 g de leite condensado

400 g de creme de leite com 20% de gordura

30 ml de glucose de milho

200 g de chocolate meio amargo tipo belga

 

Na panela coloque o leite condensado, creme de leite, glucose

Em fogo médio mexendo sempre até escorrer da panela mas ainda estar cremoso (caminho de moisés volta rápido mas cai em bloco)

Desligue o fogo e coloque o chocolate e mexa para derreter

Coloque num recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe 12 horas em temperatura ambiente. Assim, ele ganhará a consistência ideal para rechear e cobrir o bolo.

Dica: Funciona com outro chocolate nobre

Dá ponto de bico 

Se borbulhar muito pode abaixar um pouco, mas não muito

Se passar do ponto, amorna com um pouco de creme de leite, fogo baixinho

Pode congelar com plástico filme depois de frio

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Geleia de morango

Ingredientes

450 g de morangos picados grosseiramente

180 g de açúcar refinado

40 ml de suco de limão taiti coado

 

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até dar o ponto

Dicas: Depois de pronta pode congelar com plástico vedado

Morango congelado não é bom

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Calda

100 ml de água

100 g de açúcar

Coloque numa na panela e deixe ferver

Deixe apurar até cair em bloco

Deixe esfriar para utilizar

......

Montagem

Corte a massa em camada com um nivelador

1 cm cada fatia (pode ser maior)

Pode montar numa forma de fundo removível ou dentro de um acetado, ou forma sem fundo removível coberta com plástico

Comece com a primeira camada vá montando de cabeça para baixo

Molhe bem cada camada

Coloque o brigadeiro na manga, faça uma contenção mais grossa na borda

Espalhe também no meio com o saco ou com uma colher

Coloque a geleia com uma colher, não coloque nas bordas

Outra camada de bolo, de uma leve pressionada, molhe com a calda

Brigadeiro nas laterais e centro, geleia

Bolo, pressione, calda, brigadeiro, geleia

Molhe a última camada de bolo antes de colocar, inverte e coloque deixando o fundo para cima – a parte do fundo do bolo que estava na forma

Cubra com filme e leve a geladeira ou freezer por 10 minutos

Pode deixar de um dia para outro

Dicas: Bolo de 7 cm de altura uma assadeira

Bolo de 10 cm uma assadeira e meia

Uma forma dá 4 a 5 discos

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Finalização

Vire o bolo num prato

Empurre o fundo falso e vem levantando a forma

Retire o fundo

Pode servir assim ou decorado

De uma alisada com uma espátula

Com uma manga aplique o brigadeiro em volta do bolo todo

Pode ser espátula de textura nos dois bolos – tipo fenda, bico embutido também

Coloque o brigadeiro em cima em círculo

Com um raspador de ganache, use inclinada com ângulo fechado. Alise em volta, tire o excesso da espátula, limpe e alise novamente

As quinas que levantam, deixe irregular

Decoração

Splits

Morangos

Com uma colher coloque os splites na lateral inferior

Decore com dois morangos com cabinho

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Dicas: Pode fazer bolo de pote, fatias suprime, com esse brigadeiro

Pode fazer coulis com frutas amarelas mas sem passar no liquidificador – molhar a massa com o coulis batido, ao invés da calda

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Observação: fiz meia receita de massa

 

 

 

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