Ingredientes
Soja em grão
Água
Proporção
1x de soja – 2 x de
água ....base para maionese
1 x de soja – 3 x de
água....base para extrato
1 x de soja – 5 x de
água....base para leite
Preparo (1)
Deixe a soja de molho
em água fervente, por 6 horas.
Esfregar para tirar a
pele e lavar.
Leve ao
liquidificador, misture com a água e bata muito bem.
Coar em um pano bem
fininho.
Levar para ferver durante
20 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando começar a
fervura, abaixe o fogo para não derramar.
Pode temperá-lo com
uma pitada de sal, adoçar, colocar casca de maçã, baunilha, chocolate, etc.
Preparo (2)
Escolha e lave a soja
Coloque-a numa panela com bastante água, leve ao fogo e
deixe ferver apenas 2 minutos.
Deixe de molho na mesma água durante a noite.
Lave-a pela manhã em várias águas e bata no liquidificador
com água.
Leve a ferver por uns 30 minutos, mexendo com uma colher de
pau.
Coe em guardanapo de pano, apertando bem.
Leve a ferver novamente por mais uns 15 minutos, acrescentando
uma pitada de sal e 1 colher de mel para melhorar o sabor.
Pode-se usar ainda raspa de limão, erva doce, hortelã, baunilha
em fava, casca de laranja ou anis estrelado.
Preparo (3)
Deixar de molho durante a noite a soja.
Ferver com a mesma água e retirar as cascas
Bater no liquidificador com água.
Levar ao fogo baixo em panela grande (somente até a metade)
Mexer de vez em quando e deixar ferver por 40 minutos
Coar e temperar à gosto
Pode adoçar com demerara, bater com coco e frutas como
goiaba, maracujá, maçã e abacaxi
Use o resíduo para farofa, tortas, bolos, bolinhos e pães
Sugestão de vitamina
1 x de leite
4 ameixas deixadas de molho no próprio leite por 1 hora
raspa de limão
mel ou açúcar demerara
Comentários
Postar um comentário