Ingredientes
Base
200 g de biscoito salgado club social
100 g de margarina culinária
Creme de berinjela
3 berinjelas
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de manjericão fresco
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Creme de tomate
5 tomates
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
½ xícara (chá) de manjericão fresco
Sal e orégano a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
150 g de ricota
200 g de muçarela ralada
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Preparo
Creme de berinjela
Refogue a cebola no azeite
Acrescente o alho e em seguida as berinjelas picadas
Coloque os temperos, tampe a panela e deixe cozinhar
Acrescente a farinha de trigo, mexendo para encorpar
Deixe esfriar
Creme de tomate
Refogue a cebola no azeite
Acrescente o alho e em seguida os tomates picados
Coloque os temperos e o extrato e deixe cozinhar sem
desmanchar os tomates
Acrescente a farinha de trigo, mexendo para encorpar
Deixe esfriar
Base
Pode colocar os biscoitos inteiros ou processar
Misture com a margarina e disponha num refratário ou forma
de fundo falso
Espalhe o creme de berinjela alisando com uma colher
Disponha os tomates
Cobertura
Misture os ingredientes (reservando um pouco de muçarela e requeijão)
Coloque com auxílio de uma espátula por cima dos tomates
Passe um pouco de requeijão alisando com a espátula
Polvilhe muçarela
Leve ao forno para gratinar (pode ser em banho-maria)
Dicas:
Pode substituir o biscoito por pão francês ou massa de torta
Essa base serve para tortas doces também
O creme de tomate serve para pizza e macarrão
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