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Bolo bombom de morango com chocolate


Rendimento 10 a 12 fatias ou 1,460 kg

Durabilidade

2 dias em refrigeração se o bolo estiver decorado

3 a 5 dias em refrigeração se o bolo não estiver com os morangos

Massa de pão de ló de chocolate

Rendimento; 880 g em forma de 30 cm x 20 cm

Durabilidade: 5 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no congelador

Ingredientes

4 ovos

15 ml de extrato de baunilha

260 g de açúcar refinado peneirado

240 ml de leite integral morno

200 g de farinha de trigo

120 g de chocolate em pó 50 %

5 g de bicarbonato de sódio

5 g de sal

10 g de fermento em pó


Preparo:

Na batedeira coloque as claras e bata em neve – não bater demais, ponto firme sem escorrer mas não rachado

Amornar o leite - não ferver

Abaixe a velocidade – ou bata na mão com o fouet

Acrescente a baunilha, as gemas uma a uma

O açúcar aos poucos, (metade de cada vez)

O leite, mexendo com o fouet

Peneire o chocolate com a farinha 

Coloque os secos salpicando aos poucos e vá mexendo com o fouet de baixo para cima

Por último sal, bicarbonato e fermento

Assadeira com desmoldante – ou untada com manteiga e polvilhada com chocolate

Forno preaquecido a 180° por 40 minutos, faltando 2 dedos para a borda

Teste do palito ou do toque

Desenformar morna ou  fria

Dicas: Pode usar cacau na massa, mas reduza pela metade cerca de 60-70g

Forma 30x40 retangular ou 2 redondas de 15 cm ou 1 de 20 cm

Pode dividir em duas formas 

Para congelar depois de fria passe bastante plástico filme, coloque numa caixa de papelão e embale também em filme e congele. Para descongelar 2 horas de geladeira e depois em temperatura ambiente - quando perder o gelo desembale

O bicarbonato de sódio dá uma coloração bem forte ao bolo de chocolate

Sempre  agregue a farinha delicadamente, com o auxílio do fouet, para que o glúten não seja ativado e a massa fique leve. 


Recheio Cremoso de Chocolate

Rendimento 700 g

Durabilidade: 7 dias em temperatura ambiente ou 3 meses no congelador

Ingredientes

24 g de chocolate em pó 50 %

400 g de creme de leite com 20 % de gordura

395 g de leite condensado

15 ml de glucose de milho

Dissolva o chocolate peneirado no creme de leite misture com um fouet

Coloque o leite condensado e a glucose

Fogo  médio em panela fundo grosso, mexendo sempre

Ponto cremoso: Borbulha grandes, quando virar a panela dá uma soltada do fundo, mas ainda fica líquido- ponto fita

Esfriar num bol com filme em contato

Coloque numa manga de confeitar


Dicas

Para um creme branco fazer sem o cacau ou adicionar o chocolate branco depois de atingir a consistência

Pode congelar em potes vedados com filme

Pode fazer com cacau 

Casquinha

Chocolate meio amargo nobre ou cobertura

Derreter o chocolate 30 seg no microondas até ficar liquido sem grumos

Não precisa fazer temperagem do chocolate

Coloque uma camada de chocolate no fundo

Com um pincel culinário espalhe na base e vá subindo nos lados

Não exagere pois vai repetir esse processo mais 2 vezes

Não suje a borda de cima, passe uma espátula para limpar

Leve a geladeira por 5 minutos

Quando for passar a próxima camada cuidado para não amassar as laterais

Pode fazer com antecedência um dia antes e deixe na geladeira – coberto com plástico filme


Calda de chocolate

Rendimento 230 ml

Durabilidade 2 a 3 dias em refrigeração

Ingredientes

240 ml de água

18 g de chocolate em pó 33%

12 g de açúcar refinado

Junte tudo e leve ao fogo

Deixar ferver

Esfriar completamente

Pode usar chocolate 50 por cento e reduzir, se desejar


Montagem e Finalização

Morangos frescos

Pó comestível rosé

Meça o fundo da forma e corte o bolo

Se for muito alto corte ao meio também

molhe com a calda concentrada no bolo, evite molhar a casquinha

Coloque o recheio com ajuda da manga ou colher

Outra camada de bolo aumentado a largura de acordo com o formato da forma e molhe com a calda

Leve à geladeira por 5 a 10 minutos embalado com filme

Para desenformar solte por cima (sem pressionar as laterais)

Abre a forma sem encostar no bolo

Depois de soltar as laterais solte a parte da frente, dobrando para fora

Tire o bolo e coloque em um prato

Faça uma camada generosa de chocolate

Faça um zig zag pequeno nas laterais também

Decore com morangos com cabinho verde- cerca de 21

Passe o pó ouro rose com pincel seco sobre os morangos

Deixe na geladeira até servir

Para cortar esquente a faca para deixar um corte melhor

Dicas:

Pode finalizar com outra camada de bolo e passar com chocolate de casquinha e virar para baixo para desenformar


(Metade da massa faz uma forma e sobra. Metade da calda também é suficiente 22 cm por 8cm. O Recheio é suficiente para um bolo pequeno)


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