RENDIMENTO 20 unidades pequenas
DURABILIDADE 90 dias em
Refrigeração
INGREDIENTES
250 g de bacalhau (450 g
congelado reduz na hora da utilização)
100 g de cebola – 1 grande
20 g de alho – 10 dentes
90 ml de azeite – 1/3 de xícara
250 g de batata cozida e sem
casca
60 g de farinha de trigo
5 g de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
20 g de coentro (1 maço –
sugestão: substituir por salsinha para acentuar o sabor do bacalhau)
Farinha de rosca para empanar -
Q.B
PREPARO
Dessalgue o bacalhau um dia
antes, deixando-o de molho na água e trocando de 1 em 1 hora.
Cozinhe as batatas- inglesa-,
retire as cascas e amasse, com a ajuda de um garfo, para fazer um purê.
Cozinhe o bacalhau na água e
deixe por mais 5 minutos após levantar fervura.
Escorra, espere esfriar e desfie.
Refogue o azeite, a cebola e o
alho, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o coentro uma pitada de pimenta.
Acrescente a batata e a farinha de
trigo, misturando bem, para que fique homogêneo e solte da panela.
Acrescente o sal se necessário.
Modele bolinhos na mão, pode untar a mão se necessário
Empane-os na farinha de rosca e
frite em óleo quente.
Dicas:
Congele empanado
Se utilizar azeite para fritar
use entre 120-130graus temperatura azeite virgem – não use extra virgem
Para bolinho de peixe use badejo,
pescada amarela
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