DURABILIDADE: aproximadamente 7 dias em temperatura ambiente / 60 dias no freezer
RENDIMENTO: 12 unidades de 5 cm x 5 cm
Ingredientes
230 g de manteiga integral sem sal
400 g de açúcar demerara – ou metade de refinado e metade de
mascavo, mas combina melhor demerara
100 g ovos
10 ml de extrato de baunilha
265 g de peanut butter (manteiga de amendoim)– sem açúcar,
pode bater o amendoim cru sem torrar e bater até formar uma pasta – pode usar
avelâ, amêndoa, nozes, mix de frutas secas
250 g de farinha de trigo
2 g de sal refinado
100 g de amendoim torrado e triturado
Preparo
Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas e misture
bem com o açúcar
Mexa com um fouet para homogeinezar
Adicione os ovos e a baunilha nesta mistura e misture bem –
1 a 1 misture e depois acrescente o outro ovo
Misture o peanut butter à mistura acima e mexa bem até
incorporar
Peneire a farinha de trigo e o sal
Adicione à mistura junto com o amendoim, mexendo bem com uma
espátula
Coloque a mistura em uma assadeira untada a e enfarinhada ou
com papel manteiga no fundo – 21 cm por 32 cm
Leve para assar em forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos,
ou até estar assado no ponto correto (palito levemente sujo)
Espere esfriar, corte e sirva
Dica
Servir com Geleia de frutas vermelhas para doce de casamento
Se substituir o creme de amendoim por Doce de leite, coloque
uma pitada de sal ou flor de sal
Pode bater o amendoim torrado, mas bata ainda quente
Descongelar em geladeira, depois em Temperatura ambiente. Em
seguida leve ao Forno por 3 a 4 minutos
Calda: Maracujá, frutas vermelhas, ou calda de caramelo,
ganache, cobertura de sorvete, sorvete
Corte com faca lisa, sem serra
Tapete de silicone ou folha teflonada serve
Pode acrescentar frutas glaceadas, secas, chips de banana,
morango, kiwi, e levar para assar
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