MASSA:
6 Ovos (ou 3 ovos pra 1 massa)
1 xícara e 1/2 de açúcar (270g)
ou (1 xícara para uma massa)
3 xícaras de farinha de trigo
(360g) ou (1 xícara e meia para 1 massa)
300ml de leite (ou 150ml para 1
massa)
1 colher de sopa cheia de
fermento em pó (15g) ou uma colher de sopa rasa para uma massa
Preparo
Bata por 10 minutos o açúcar e os
ovos
Amorne o leite e intercale com a
farinha peneirada, mexendo com fouet
Por último agregue o fermento
Distribua em 2 Formas de
20x8 (caso faça uma massa, use apenas uma forma nessa medida) untada
Leve ao forno a 180º por 40 a 45 minutos
Deixe esfriar
CALDA (quantidade para 2 bolos e
ao lado para 1 bolo)
2 Caixas de leite condensado de
395g (ou 1 caixa para um bolo)
1 xícara de leite em pó (ou meia
xícara)
2 caixinhas de creme de leite de
200g (ou 1 caixinha)
800ml de leite de caixa (ou 400ml)
Misture bem leite condensado com
leite em pó com um fouet
Acrescente creme de leite e o
leite e mexa bem (não vai ao fogo)
Tire o topo da massa e as
laterais para absorver bem a calda
Coloque o bolo em embalagem de
bolo, virado ao contrário (g37)
Coloque primeiro um pouco de
calda, coloque a massa de bolo, e o restante da calda
Tampe bem e leve para geladeira
8hs
RECHEIO 4 LEITES (quantidade para
2 bolos e para 1 bolo ao lado)
2 caixas de leite condensado de
395g (ou 1 caixa para 1 bolo)
2 caixinhas de creme de leite de
200g cada (ou 1 caixinha)
Meia xícara de leite em pó (ou 4
colheres de sopa para 1 bolo)
300ml de leite de caixa (ou 150ml)
Preparo
Numa panela dissolva leite condensado
com leite pó mexendo com um fouet
Acrescente o creme de leite e o leite
e mexa bem
Leve ao fogo médio-baixo mexendo
sempre
A fervura sobe. Quando a fervura
descer e a consistência ficar mais grossa (muda de cor, mas não fica muito
firme) está pronto
Coloque em bol com plástico filme
em contato, deixe esfriar em temperatura ambiente
Montagem
1 caixa de uvas para 1 bolo
2 caixinhas de morangos (para
recheio e decoração do outro bolo)
Coloque uva ou morango sobre a
massa – inteiro solta menos água ou cortado só ao meio
Cubra com recheio (Fica cremoso -
nem líquido, nem duro – parece maionese)
Volte a geladeira
COBERTURA DE CHOCOLATE (Para o
Bolo bombom de uva)
300g de chocolate meio amargo
1caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
no micro-ondas
Acrescente o creme de leite e emulsione
bem
Cubra com filme e deixe esfriar
temperatura ambiente
Coloque por cima do recheio
Decore com granulado de chocolate
branco e uvas
Finalize com perola comestível
dourada
COBERTURA DO SABOR DE MORANGO:
200ML de chantilly
Bater até ponto firme - Pode
acrescentar leite em pó
Coloque uma camada fina, depois finalize
com rosetas, granule branco ou raspas, perolas douradas e morangos inteiros com
cabinho
VALIDADE: ATÉ 3 DIAS NA GELADEIRA
NO MÁXIMO
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