Ingredientes
1 xícara de castanha-do-pará raladas ou picadas
1/2 xícara de amido milho
4 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara de açúcar
2/3 xícara de manteiga ou margarina
1 ¼ xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
2/3 xícara de claras de ovo
2 xícaras de farinha de trigo
200 g de chocolate amargo ralado
Recheio e cobertura
100 g de chocolate amargo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de amido milho
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Preparo
Untar duas formas redondas de mesmo diâmetro e polvilhar as castanha-do-pará
Na batedeira junte o açúcar e a manteiga e bata bem
Peneire os ingredientes secos
Intercale na batedeira os secos com os líquidos
Por último as claras
Divida a massa em 4 partes. Coloque uma parte sobre as
castanhas nas duas formas.
Distribua o chocolate ralado, metade em cada forma
Cobrir com o restante da massa
Assar em forno preaquecido a 180° até dourar
Desenforme morno
Recheio
Leve ao fogo baixo o chocolate, metade do leite e o açúcar
Junte a manteiga e o amido dissolvido no restante do leite
Deixe ferver e cozinhar por uns minutos
Retire do fogo e acrescente a baunilha
Deixe esfriar bem
Montagem
Coloque um disco de bolo, metade do creme e o outro disco
Cubra com o restante do creme e decore com castanhas
Comentários
Postar um comentário