DURABILIDADE: consumo imediato
RENDIMENTO: aproximadamente 2 porções
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados (brunoise)
3 colheres (sopa) de azeite
Sal (Q.B.)
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
2 abobrinhas fatiadas em fios com a mandoline de mão ou em
fitas com o descascador (esta receita utiliza apenas a casca)
4 ovos
Pimenta-do-reino (Q.B.)
Parmesão ralado grosso (Q.B.) - ralar na hora sobre a panela
Salsinha (Q.B) - polvilhar
Preparo
Em uma frigideira antiaderente funda, refogue cebola, depois
o alho no azeite com uma pitada de sal
Acrescente o tomate pelado, amasse com um amassador de
batatas, coloque um pouco de água e deixe reduzir por aproximadamente 10
minutos
Ajuste o sal e acrescente as ervilhas
Misture e abaixe o fogo
Corte a abobrinha com um mandoline só a casca (use o miolo
para outras receitas ou se quiser picar bem miúdo e colocar no próprio molho
desta receita, mas precisará de mais molho)
Forme ninhos com os fios de abobrinha sobre o molho
Disponha um ovo no centro de cada ninho
Polvilhe os ovos com sal e pimenta-do-reino
Tampe a panela por aproximadamente um minuto, ou até formar
uma película branca sobre a gema
Salpique a salsinha
Tampe a panela
Desligue o fogo
Deixe descansar por aproximadamente 1 minuto antes de servir
Coloque o parmesão e sirva
Dica: pães ou arroz branco são ótimos acompanhamentos. Ou
puro para uma dieta de baixa caloria
Substituir a abobrinha por cenoura, mandioquinha salsa, macarrão
(cozinhe e tire um minuto antes de chegar no ponto, depois termina de cozinhar
no molho)
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