Rendimento 6 unidades de 250 g cada
Durabilidade: 2 dias em temperatura ambiente
Massa de brownie
Rendimento 15 pedaços
Durabilidade: 7 dias em temperatura ambiente
Ingredientes
130 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo (Melken, Harald)
60 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
110 g de farinha de trigo
3 g de sal
15 g de chocolate em pó 50% cacau
Preparo
Aquecer manteiga e chocolate no micro-ondas por 1 minuto
Misture os açúcares
Acrescente no chocolate derretido, mexa com espátula
Acrescente, mexendo a cada adição: sal, chocolate pó, baunilha,
ovos, farinha,
Forma forrada com papel manteiga (bem forrado com sobra) 20
por 27cm
Forno 180º por 30 a 35 minutos (preaquecido 10-15 minuto)
Balança a forma o meio não está mais mole e a lateral assada,
está pronto
Tire do forno e leve direto pra geladeira – ou freezer, por
15 minutos para parar o cozimento
Melhor cortar somente o dia seguinte ou no final do dia
Dicas:
Saborizar – gotas de chocolate, oleaginosa (60 g) por cima
da massa antes de lavar ao forno, , paçoca, beijinho, doce de leite;
Não utilizar cobertura – chocolate nobre;
Mascavo menos úmido é melhor;
Brigadeiro de Ninho
Rendimento: 900 g aproximadamente
Durabilidade: 7 dias em refrigeração ou 1 mês no congelador
Ingredientes
790 g de leite condensado
200 g de creme de leite para o preparo do brigadeiro
50 g de creme de leite para uso após o preparo
120 g de leite em pó
20 g de manteiga sem sal
50 g de chocolate branco (opcional)
Preparo
Numa panela coloque o leite condensado, 200g de creme de
leite, leite ninho e mexa para dissolver.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo – pra não escurecer
– mexendo sempre
Começou levantar fervura já para coloque em bol com plástico
filme em contato
Freezer por 2 horas ou
4 horas de geladeira
Bata na batedeira com 50 g de creme de leite com a raquete por
10 minutos
Dicas:
Serve para Bolo vulcão, piscina, tsunami;
Recheio de bolo – sem o creme de leite final;
Substituir ninho por farinha láctea, pó de morango (nesquik),
Ovomaltine:
Serve para brigadeiro de enrolar;
Bolo no pote.
Montagem e finalização
Corte o brownie 5cm por 5cm, depois corte em 4 pedacinhos
Coloque o creme no fundo do copo – com colher ou manga
Dá uma batida no copo para acertar
Coloque os pedaços do brownie
Com uma manga coloque a Nutella, bate pra acertar
Repita a camada creme- brownie -Nutella
Finalize com creme e 3 pedaços de brownie
Feche com tampa alta
Dica:
Coloque a Nutella no micro 10 segs. para aplicar;
Outros sabores: merengue com morango;
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